Recette
Pain aux fruits secs
Vous avez besoin de
- 125 g de farine
- 125 g de farine complète
- 50 g de cassonade
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g de dattes hachées
- 100 g de raisins secs
- 50 g d'amandes mondées
- 50 g de noisettes décortiquées
- 1 c. à soupe de graines de sésame
- 2 c. à soupe de confiture goût au choix
- 1 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 25 cl de lait
- 60 g de beurre (+15 g pour le moule)
- 1/2 c. à café de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire chauffer dans une casserole le lait avec le beurre, la cassonade, le sucre, les raisins secs.
- A part, mélanger les deux farines, le sel, la levure.
- Puis incorporer le lait sucré tiédi avec les raisins, les dattes, l'oeuf préalablement battu, les noisettes, les graines de sésame.
- Tapisser un moule de 18 cm de papier sulfurisé, verser la pâte dans le moule, disposer les amandes.
- Enfourner pendant 45 min en surveillant la cuisson.
- Laisser tièdir.
- Démouler, faire briller la surface avec la confiture préalablement tiédie.