Recette
Gratin de pamplemousse
Vous avez besoin de
- 3 pamplemousses roses
- 150 g de poudre d'amandes
- 100 g de beurre mou
- 150 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe de crème fraîche liquide
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe de Grand Marnier
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c) en position gril.
- Enlever la peau des pamplemousses, détacher les quartiers sans les abîmer.
- Retirer délicatement les peaux, membranes blanches.
- Disposer les quartiers de pamplemousses dans 6 plats à gratin individuels.
- Dans un grand saladier, battre au fouet le beurre, la poudre d'amandes, la farine, le grand marnier, le sucre en poudre.
- Ajouter la crème fraîche, les oeufs sans cesser de battre.
- Répartir cette crème sur les quartiers de pamplemousse.
- Enfourner à mi-hauteur du four, laisser gratiner jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée.
- Servir dès la sortie du four.