Recettes fraises chaudes
Crème de mascarpone aux fraises
crème liquide : 15 cl, fraises : 150 g, liqueur de fraise des bois : 1 c. à soupe, oeuf : 2, mascarpone : 200 g, jus de citron : 1, spéculoos : 10, sucre en poudre : 80 g, gélatine : 1 feuille
4 Personne(s)
Brochettes de quatre-quarts et fruits frais
1 quatre-quarts pur beurre Ker Cadélac, 8 pics à brochette de taille moyenne, 1 emporte-pièces en forme de coeur, 350 g de fraises, 4 pommes acidulées
4 Personne(s)
Fraisier
fraises : 500 g, sucre : 125 g, sucre : 100 g, crème fraîche : 50 cl, farine : 100 g, oeuf : 4, beurre : 75 g, sucre glace
6 Personne(s)
Fruits à la crème d'amandes
40 fraises, 150 g de crème liquide, 250 g de fraises, 4 demi-pêches au sirop, 3 kiwis, 220 g de sucre glace, 150 g de beurre pommade, 250 g de poudre d'amandes
8 Personne(s)
Tulipes glacées aux fraises
beurre, farine : 150 g, oeuf : 3 blancs, farine, feuille de menthe, sucre : 250 g, beurre : 75 g, fraises : 1 kg, gelée de framboises : 1 pot, glace à la vanille : 1 l
6 Personne(s)
Fraise de veau à la lyonnaise
sel, poivre, l'huile, 2 oignons, fraise de veau, une pincée de persil haché, quelques filets de vinaigre
4 Personne(s)
Fraisier de susan
125 g de sucre, 100 g sucre, 4 oeufs, sucre glace, 75 g de beurre, 100 g de farine, 50 cl crème fraîche, 500 g fraises
6 Personne(s)
Parfait à la fraise
250+50 g de fraises, 10 cl d'eau, 50 cl de crème fraîche, 6 jaunes d'oeufs, 250 g de sucre semoule
6 à 8 personnes
Charlotte aux fraises et sa crème bavaroise
biscuit cuiller : 15, sel : 1 pincée, crème fleurette : 400 g, sucre : 3 c.à.moka, lait : 25 cl, rhum ambré : 3 c. à soupe, gélatine : 4 feuilles, oeuf : 3, sucre vanillé : 5 sachets, fraises : 500 g
8 Personne(s)
Sablé cannelle aux fraises glace au fromage blanc
60 g de gelée de groseilles, 80 g de beurre ramolli, 1 pincée de baking powder, 125 g de fraises, 1 citron non traité, 400 g de fromage blanc 40% de MG, 5 g de cannelle, 1 oeuf entier, 120 g de farine, quelques pistaches, 40 g de sucre glace, 50 cl de crème anglaise
6 Personne(s)
Charlotte aux ananas
biscuit cuiller : 15, sucre vanillé : 0.5 sachet, crème fleurette : 400 g, sucre : 3 c. à soupe, oeuf : 3, lait : 0.25 l, sel : 1 pincée, gélatine : 4 feuilles, fraises : 150 g, ananas au sirop : 1 boîte
4 Personne(s)
Triangle de pain d'epices perdu aux 2 chocolats
3 tranches épaisses de pain d'epices, 75 g de chocolat blanc, 1 oeuf, 20 dl de crème fraîche, 75 g de chocolat noir
2 Personne(s)
Tarte des bois
1 sachet de sucre vanillé, 150 g de sucre glace, 1 oeuf, 115 g de beurre, 200 g de farine, 100 g de fraises des bois, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de vermouth, 3 feuilles de gélatine, 1 bombe de chantilly, 200 g de crème fraîche liquide, 250 g de fraises
4 Personne(s)
Charlotte aux fraises tagada
24 biscuits roses de Reims, 30 fraises tagada, 30 g de pralines roses, 20 cl de crème liquide, 3 cl de grenadine, 1 oeuf, 10 fraises fraîches, 10 cl d'eau
6 Personne(s)
Quatre-quarts perdu aux fraises
500 g de fraises, quelques feuilles de menthe fraîche équeutées, 20 g de sucre, 2 oeufs, 50 cl de lait, 8 belles tranches de quatre-quarts pur beurre Ker Cadélac
4 Personne(s)
Millefeuilles aux fraises
quelques fraises et du sucre glace pour la décoration, 500 g de fraises coupées en lamelles, huile pour la friture, 9 feuilles de brick coupées en 4 chacune, 200 g de crème pâtissière
6
Sorbet à l'orange au coulis de fraises
1 citron, 500 g de fraises, 2 dl d'eau, 1 kg à 1,2 kg d'oranges non traitées, 300 g de sucre, 300 g de sucre en morceaux
4 à 6 personnes
Crumble aux fruits rouges et glace vanille
60 g de beurre, 1 barquette de framboises (100 g), 25 cl de lait, 50 g d'amandes en poudre, 5 cl de crème fraîche liquide pasteurisée, 4 grosses grappes de groseilles (100 g), 50 g de farine, 50 g de sucre, 1 jaune d'oeuf, 40 g de sucre, 1 barquette de mûres (100 g), 4 jaunes d'oeufs, 250 g de fraises, 1 gousse de vanille
4 Personne(s)
Fruits à la crème vanille
crème à la vanille, fraises ou framboises, petits macarons, 1/2 boîtes d'ananas
4 Personne(s)