Recettes peche the
Compoté de pêches blanches d'ici aux amandes et à la fleur d'oranger
4 c. à soupe de sucre en poudre, 30 g d'amandes émondées ou 100 g d'amandes fraîches, 6 pêches blanches d’ici, 4 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
4 Personne(s)
Cake à la pêche et au thé
1 pêche, 30 cl d’eau, 70 g de farine, 40 g de beurre allégé, 1 oeuf, 1 c. à café de Canderel, 1 c. à café de Canderel, ¼ de sachet de levure chimique, 1 c. à soupe de thé, le zeste d’1/2 citron
2 Personne(s)
Boulettes aux pêches
1 kg de boeuf haché, 1 oeuf, 1/2 tasse d'eau, 1/4 de tasse de cassonade, 1/4 de tasse de biscuit soda émiettés, 1 tasse de sauce chili, 1 noix de beurre, 1 c. à thé de moutarde préparée, 1 boîte de pêches et 1/2 tasse du jus, quelques gouttes de jus de citron
4 Personne(s)
Clafoutis croustillant aux pêches
4 c. à table de beurre non salé, fondu, 1 pincée de sel, 1 à 2 c. à table de sucre, ¼ c. à thé de muscade moulu, ¼ tasse + 3/4 tasse (240 ml) de sucre, 1 tasse (250 ml) crème 35%, 125 ml de cassonade, 1 c. à thé vanille (facultatif), 4 c. à table de beurre non salé, ramolli, 1 tasse + 1/4 tasse (310 ml) de farine, 1 tasse de lait, 6 pêches fraîches, pelées et coupées en tranches ou 12 demi-peches en conserve, Pour la crème chantilly:, 2 c. à thé de poudre a pâte
6 Personne(s)
Sangria au thé
150 g de fraises (surgelées ou fraîches), une vingtaine de glaçons, 1 orange, 2 pêches, 4 c. à café rases de sucre, 3 branches de menthe fraîche, 1 l de bon thé parfumé à la mangue, aux mûres sauvages ou à l'orange amère, etc
8 Personne(s)
Ketchup aux fruits
6 poires fermes, 4 kg de tomates mûres et fermes (8 ½ livres), ¼ de tasses de gros sel, 4 oignons, 1 Bâton de cannelle de 10 cm (4 pouces), 1,25 l de vinaigre (5 tasses), 2 c. à thé de clous de girofle entiers, 875 ml de cassonade (3 ½ tasses), 3 piments rouges, 6 pêches fermes
8 Personne(s)
Carré de porc aux fruits exotiques
carré de porc de 8 côtes. : 1, cumin en poudre : 0.5 cuillère à thé, beurre fondu, tiédi : 2 c. à soupe, beurre : 20 g, ananas au sirop : 1 boîte, pêche : 2, chapelure : 1 c. à soupe, miel liquide : 1 c. à soupe, vin blanc sec : 25 cl, mangue : 1, petits oignons blancs : 200 g, bouillon de boeuf : 25 cl, ail : 1 cuillère à thé, poudre de cari : 0.5 cuillère à thé, origan séché : 0.5 cuillère à thé, farine : 20 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Clafoutis croustillant aux pêches 1
1 Tasse (250ml) crème 35% de MG, 1/4 tasse + 3/4 tasse (240ml) de sucre, 6 Pêches fraîches, pelées et coupées en tranches ou 12 demi-peches en conserve, 1 à 2 c. à table (15 à 30ml) de sucre, 4 c. à table (60ml) de beurre non salé, ramolli, 1 tasse (250ml) de lait, 1/4 c. à thé (1ml) de muscade moulu, 132 tasse (125ml) de cassonade, 1 tasse+1/4 tasse (310ml) de farine, 1 c. à thé (5ml) vanille (facultatif), 2 c. à thé (10ml) de poudre à pâte, 4 c. à table de beurre non salé, fondu, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Catchup aux fruits
10 ml thé d'épices à marinade enveloppé dans un cotton fromage, faites un petit sac bien attaché, 3 pêches, 3 poires, 3 oignons, 2 branches de céleri, 1 piment vert, 1 piment pouge, 250 ml de vinaigre blanc, 10 tomates rouges, 15 ml de sel, 500 ml de sucre, 6 pommes
2 à 3 bocaux
Ketchup aux fruits divers
6 pêches, 2 tasse de vinaigre (pas plus), 6 poires, 6 gros oignons blancs, 6 pommes, 3 gros piments verts, environ 12 tomates moyennes ou grosses, 4 tasse de sucre, 1 c. à soupe d'épices mélangées (à marinades), on peut en mettez un peu plus mais pas trop, peut être 1 c. à thé, 2 c. à soupe de sel à marinade (gros sel)
6 à 8 personnes
Cheesecake santé mangue, amande et sa touche de basilic
380 g de fromage blanc à 20 % de MG avec une pointe de crème, 1 pincée de basilic séché, 2 oeufs, huile végétale pour le moule, 1 petit suisse à 20 % de MG, 60 g de miel, 2 c. à soupe de sucre de canne, 1 c. à thé de cannelle, 1 blanc d'oeuf, 200 g de flocons d'avoine, 1 c. à soupe d'arôme d'amandes, 150 g de yaourt nature, 3 c. à soupe de farine, 85 ml de nectar de pêche-abricot saveur amande, 230 g de mangue
6 Personne(s)