Recette
Salade croquante au fenouil et aux crevettes
Vous avez besoin de
- 350 g de crevettes roses
- 2 bulbes de fenouil
- 2 petits suisses (fromage frais)
- 2 pommes rouges
- 1 citron
- 1 c. à café de raifort
- 1 pincée de Cayenne
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer les bulbes de fenouil.
- Retirer la première coque si elle est dure, puis émincer-les.
- Ciseler le feuillage, réserver-le pour la décoration.
- Laver les pommes, les couper en très fines tranches dans la hauteur, citronnez-les aussitôt.
- Sur 4 assiettes de service, disposer le fenouil, les pommes en rosace en les alternant.
- Décortiquer les crevettes.
- Dans une jatte, mélanger les petits suisses, l'huile, le jus de citron, le raifort, le piment de cayenne.
- Saler, poivrer puis ajouter le feuillage de fenouil ciselé.
- Mélanger les 3/4 des crevettes avec la sauce, répartir-les sur les assiettes.
- Décorer avec le reste des crevettes, du fenouil ciselé.
- Présenter très frais.