Recette
Madeleines à la cassonade
Vous avez besoin de
- 2 gros oeufs
- 150 g de sucre en poudre (j'utilise de la cassonade)
- 125 g de beurre fondu
- 150 g de farine
- 2 sachet de sucre vanillé
- 1 zeste de citron rapé
- un peu du jus du citron
- 1/2 c. à café de levure chimique
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Casser les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre d'un coup, battre au fouet (à main), jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse.
- Y incorporer le beurre fondu en continuant de mélanger au fouet, y incorporer la farine au fur, à mesure, puis le sucre vanillé, ajouter le zeste de citron, 1 petite partie du jus (environ 1 c.
- À soupe).
- A la fin de la préparation, ajouter la levure.
- Verser la préparation dans un moule à madeleines (j'utilise le silicone pour ne pas avoir à beurrer le moule).
- Enfourner 14 à 15 min.