Recette
Madeleines à la cassonade

Vous avez besoin de
  • 2 gros oeufs
  • 150 g de sucre en poudre (j'utilise de la cassonade)
  • 125 g de beurre fondu
  • 150 g de farine
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • 1 zeste de citron rapé
  • un peu du jus du citron
  • 1/2 c. à café de levure chimique
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Casser les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre d'un coup, battre au fouet (à main), jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse.
  • Y incorporer le beurre fondu en continuant de mélanger au fouet, y incorporer la farine au fur, à mesure, puis le sucre vanillé, ajouter le zeste de citron, 1 petite partie du jus (environ 1 c.
  • À soupe).
  • A la fin de la préparation, ajouter la levure.
  • Verser la préparation dans un moule à madeleines (j'utilise le silicone pour ne pas avoir à beurrer le moule).
  • Enfourner 14 à 15 min.
Accès rapide téléphone

Publicité