Recette
Fougasse au miel et aux amandes

Vous avez besoin de
  • farine : 350 g
  • eau chaude : 200 ml
  • beurre : 15 g
  • miel liquide : 2 c. à café
  • amandes de Californie hachées grillées : 25 g
  • levure de boulanger : sachet
  • cassonade : 15 g
  • sel : 1 pincée
Fougasse au miel et aux amandes
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Dans un bol chaud, mélanger la levure, le sel, la farine.
  • Ajouter ensuite assez d’eau pour former une pâte lisse, souple.
  • Laisser monter la pâte dans un endroit chaud.
  • Lorsqu'elle est bien montée diviser la pâte en deux pièces égales.
  • Fariner deux plaques de cuisson, former deux larges pains de forme ovale.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre, le miel.
  • Enduire ensuite les deux fougasses.
  • Saupoudrer le dessus des fougasses avec les amandes, la cassonade.
  • Faire cuire au four pendant 10 à 13 min jusqu’à obtenir des fougasses dorées.
  • Laisser refroidir les fougasses sur une grille.
  • Servir au goûter ou au petit déjeuner.
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