Recette
Fougasse au miel et aux amandes
Vous avez besoin de
- farine : 350 g
- eau chaude : 200 ml
- beurre : 15 g
- miel liquide : 2 c. à café
- amandes de Californie hachées grillées : 25 g
- levure de boulanger : sachet
- cassonade : 15 g
- sel : 1 pincée
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Dans un bol chaud, mélanger la levure, le sel, la farine.
- Ajouter ensuite assez d’eau pour former une pâte lisse, souple.
- Laisser monter la pâte dans un endroit chaud.
- Lorsqu'elle est bien montée diviser la pâte en deux pièces égales.
- Fariner deux plaques de cuisson, former deux larges pains de forme ovale.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre, le miel.
- Enduire ensuite les deux fougasses.
- Saupoudrer le dessus des fougasses avec les amandes, la cassonade.
- Faire cuire au four pendant 10 à 13 min jusqu’à obtenir des fougasses dorées.
- Laisser refroidir les fougasses sur une grille.
- Servir au goûter ou au petit déjeuner.