Recettes poulet au four thym
Poulet aux petits légumes
1 poulet entier, persil, sel et poivre, 1/2 poivron rouge, 1 bouillon de légumes, huile d'olive, 1 courgette, 6 pommes de terre moyennes, 2 grandes carottes, thym, 1/2 poivron jaune, herbes de Provence, 1 oignon, 1 bocal d'olive (environ 100 ml), épices pour poulet, 1/2 poivron vert
4 Personne(s)
Poulet au sel
romarin : 2 branches, farine : 200 g, fleur de sel : 500 g, poulet fermier (1 kg 500 environ) : 1 gros, thym : 1 branche, poivres mélangés (moulus grossièrement) : 1 c. à soupe
6 Personne(s)
Poulet aux aubergines
2 citrons confits, 4 petits oignons blancs, huile d'olive, sel, poivre, 6 feuilles de brick, 3 aubergines, 1 pêche, 3 blancs de poulet, 3 tiges de menthe, 1 c. à café de thym frais
6 Personne(s)
Poulet au lard et au citron
sel et poivre du moulin, 4 citrons non traités, 1 beau poulet fermier prêt à cuire, 1 brin de thym, 50 g de beurre en pommade, 2 feuilles de sauge, 6 fines tranches de lard maigre
4 Personne(s)
Poulet au thym
½ poivron rouge, poivre, 50 g de margarine, 600 g de pommes de terre, 7 gousses d’ail, 2 oignons, 4 brindilles de thym, 1 poulet (d’environ 1,6 kg), ½ poivron vert, ½ poivron jaune
4 Personne(s)
Poulet en cocotte
3 oignons, sel, poivre, 3 gousses d'ail, huile d'olive, laurier, thym, 1 poulet
4 Personne(s)
Poulet au citron et à l’orange
2 c. à soupe d'huile d’olive, quelques gouttes de Tabasco, 2 clous de girofle, 2 oignons, 1 orange, 1 citron vert, 4 belles cuisses de poulet, quelques baies roses écrasées, thym
4 Personne(s)
Fricassée de poulet au pamplemousse
4 pamplemousses pelés à vif, laurier, un peu d'huile, sel, poivre, 1 bouquet de persil, 3 c. à soupe de crème allégée, 2 verres de vin blanc sec, 1 poulet fermier de 1,2 kg, thym
4 Personne(s)
Poulet printanier
poivre en grains moulu, romarin séché, sauce soja : 2 c. à soupe, poitrine de poulet (désossées et sans peau) : 4, thym, vin blanc : tasse
4 Personne(s)
Lasagnes au poulet, aux épinard et aux pignons
lasagnes : 180 g, poivre du moulin, beurre : 30 g, sel, crème fraîche : 100 g, pignon de pin : 80 g, bouillon de volaille : 50 cl, épinards frais : 500 g, blanc de poulet : 4, thym : 3 brins
4 Personne(s)
Poulet au citron à l'ancienne
2 citrons, thym, 2 gousses d'ail, huile d'olive, 4 cuisses de poulets
4 Personne(s)
Cari de poulet épicé
1 poulet de 1,2 kg, huile, 2 gros oignons, persil, 6 gousses d'ail, 1 morceau de gingembre, 1 pointe de curcuma, 1 verre d'eau, 1 branche de thym, sel, poivre, 4 tomates
4 Personne(s)
Cocotte de poulet aux pommes et croustilles de lard
2 pincées de safran, 500 g de pommes Stark delicious, 40 g de raisins secs, poivre du moulin, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poulet coupé en 8 morceaux (1,4 kg), de gingembre, 2 c. à soupe de miel liquide, de cannelle, sel, 2 gousses d'ail, 8 fines tranches de lard fumé, 2 brins de thym frais, 2 oignons
4 Personne(s)
Poulet rôti aux herbes
5 cl de vinaigre, 1 oignon, 1 poulet, 50 g de beurre, 4 brins d'estragon, 1 c. à soupe d'huile, 1 brin de thym, 1 bouquet de persil, sel, poivre
4 à 6 personnes
Poulet en croute de sel et son bouquet garni
gros sel : 2 kg, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, poulet fermier : 2 kg, citron : 1
6 Personne(s)
Aubergines farcies au poulet et au riz
1 aile de poulet pochée, un peu de persil haché pour la décoration, sel, poivre du moulin, 1 feuille de laurier, 1 tasse (250 ml) de tomates broyées, 3 échalotes (oignons verts) hachées, 1 grosse aubergine, 1 c. à soupe (15 ml) de persil haché, 1 tasse (250 ml) de riz cuit, 1 pincée de thym, un peu d'huile végétale, 1 plat beurré allant au four
2 Personne(s)
Poulet papillote aux navets
6 navets, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 20 g de beurre, 4 feuilles de papier aluminium, 1 brin de thym, 4 blancs de poulet
4 Personne(s)
Potjevleisch
eau : 10 cl, veau : 500 g, porc : 500 g, oignon : 200 g, vin blanc : 10 cl, lapin : 500 g, thym, laurier, genièvre : 5 cl, sel, poivre, vinaigre d'alcool : 10 cl, carotte : 200 g, poulet : 500 g
6 Personne(s)
Poulet en croute de sel
poulet fermier : 2 kg, citron : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, gros sel : 2 kg
6 Personne(s)