Recette
Pommes d'amour à la noix de coco
Vous avez besoin de
- eau : 30 cl
- sucre : 1 kg
- glucose : 200 g
- colorant rouge : 10 gouttes
- noix de coco râpée
- pomme ( Gala de préférence) : 10 petites
- pique en bois : 10
Instructions
- Préparer un bain-marie de glaçons, d'eau froide.
- Dans une casserole, faire chauffer l'eau, le sucre, le glucose.
- Faire cuire jusqu'au grand cassé à 155 °c.
- Ajouter le colorant rouge, mélanger bien.
- Poser la casserole dans le bain-marie glacé pour stopper la cuisson.
- Verser la noix de coco râpée dans un petit plat.
- Mettre les pommes sur les piques, tremper chacune d'elles dans le sucre coloré.
- Laisser s'égoutter l'excédent de sucre puis rouler la pomme dans la noix de coco.
- Disposer ensuite les pommes dans un plat, les laisser durcir pendant 30 min.