Recette
Coeur chocolat de Saint Valentin

Vous avez besoin de
  • amandes mondées : 180 g
  • sucre semoule : 380 g
  • oeuf : 7
  • café fort : 2 dl
  • extrait de café : 1 c. à café
  • cacao : 1 c. à soupe
  • pralin : 1 c. à soupe
  • beurre : 150 g
  • sel : 1 pincée
Instructions
  • Broyer les amandes, 180 g de sucre dans le mixeur.
  • Battre 6 blancs d'oeufs en neige avec le sel, les incorporer délicatement à la préparation.
  • Beurrer, fariner le moule en forme de coeur.
  • Partager cette préparation en 3, faire cuire pendant 30 min à thermostat 5 (150°c) afin d'obtenir 3 coeurs.
  • Dans une casserole, faire un sirop, à feu doux, avec le reste de sucre, le café.
  • Dans un bol, battre les 7 jaunes, puis verser le sirop, l'extrait de café, le beurre, le cacao, le pralin.
  • Mettre au frais 20 min.
  • A l'aide d'une spatule, étaler la crème sur le premier coeur, recouvrer du second.
  • Étaler de la crème sur le second coeur, poser le 3ème coeur.
  • Enfin, étaler le reste de la crème.
  • Déposer au frais.
  • Décorer avec du sucre glace avant de servir.
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