Recette
Coeur chocolat de Saint Valentin
Vous avez besoin de
- amandes mondées : 180 g
- sucre semoule : 380 g
- oeuf : 7
- café fort : 2 dl
- extrait de café : 1 c. à café
- cacao : 1 c. à soupe
- pralin : 1 c. à soupe
- beurre : 150 g
- sel : 1 pincée
Instructions
- Broyer les amandes, 180 g de sucre dans le mixeur.
- Battre 6 blancs d'oeufs en neige avec le sel, les incorporer délicatement à la préparation.
- Beurrer, fariner le moule en forme de coeur.
- Partager cette préparation en 3, faire cuire pendant 30 min à thermostat 5 (150°c) afin d'obtenir 3 coeurs.
- Dans une casserole, faire un sirop, à feu doux, avec le reste de sucre, le café.
- Dans un bol, battre les 7 jaunes, puis verser le sirop, l'extrait de café, le beurre, le cacao, le pralin.
- Mettre au frais 20 min.
- A l'aide d'une spatule, étaler la crème sur le premier coeur, recouvrer du second.
- Étaler de la crème sur le second coeur, poser le 3ème coeur.
- Enfin, étaler le reste de la crème.
- Déposer au frais.
- Décorer avec du sucre glace avant de servir.