Recette
Girolles à la paysanne
Vous avez besoin de
- 300 g de girolles
- 2 tranches de poitrine de lard salée
- 400 g de petites pommes de terre nouvelles
- 12 petites carottes nouvelles
- 1 petite gousse d'ail
- 1/2 feuille de laurier
- 1 brindille de thym
- 1 c. à soupe de persil plat, haché
- 20 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer les girolles sans les laver.
- Les laisser entières.
- Peler les pommes de terre, les carottes.
- Laisser les premières entières, tailler les secondes en tranches.
- Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte, placer les tranches de lard, les faire blondir doucement.
- Ajouter les pommes de terre, les carottes, le thym, le laurier, la gousse d'ail non pelée.
- Faire cuire doucement en remuant de temps en temps, pour que les légumes se colorent légèrement, d'une manière uniforme.
- Ajouter les girolles, couvrir.
- (les pommes de terre finiront de cuire en absorbant l'eau rendue par les girolles) poivrer, mais ne pas saler, à cause du lard.
- Parsemer le fricot avec le persil, servir directement dans la cocotte.