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Recettes vinaigrette vinaigre de vin

Salade de chou rouge

sel, poivre, vinaigre de vin : 1 c. à soupe, persil plat : 1 botte, huile de noix : 4 c. à soupe, oignon : 1, chou rouge : 1, citron : 1
6 Personne(s)

Millefeuilles d'endives au saumon

endive : 2, sel, poivre, aneth ciselé : 1 c. à soupe, saumon fumé : 80 g, tomate : 1 ferme, aneth : 1 branche, ciboulette ciselée : 1 c. à soupe, vinaigre de vin : 1 c. à soupe, filet de saumon : 125 g, oeufs de saumon : 1 petit pot, huile d'olive : 2 c. à soupe, huile de noisette : 1 c. à soupe, crème fraîche : 2 c. à soupe, beurre mou : 80 g, jus de citron : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Salade de riz au surimi minceur

jus d'un citron frais, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron rouge, 1 concombre, 150 g de riz long, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 10 brins de ciboulette, 8 bâtonnets de surimi, sel, poivre
4 Personne(s)

Carpaccio de betteraves aux agrumes et aux amandes

1 pamplemousse rose, sel, poivre, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 orange, 5 c. à soupe d'huile de tournesol, 2 betteraves cuites et épluchées, 100 g d'amandes, 2 oranges tropicales (jaunes)
4 Personne(s)

Salade auvergnate

1 échalote, vinaigre de vin,, moutarde, 200 g de cantal jeune ou entre-deux, 1 douzaine de cerneaux de noix, 200 g de pommes de terre nouvelles, huile de noix,, 1 tranche assez épaise de jambon de pays, sel, poivre, 1 salade
4 Personne(s)

Salade au comté

1 laitue, 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 100 g de cerneaux de noix, 1 c. à café de moutarde forte, 200 g de comté, sel, poivre, 1 c. à soupe de crème fraîche, 3 c. à soupe d'huile de maïs, 3 tranches de jambon en tranches épaisses, 1 botte de ciboulette
4 Personne(s)

Salade de pois gourmands aux radis

400 g de pois gourmands, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 c. à café de moutarde, 500 g de tomates cerises, 1 c. à soupe d’eau, 1 dizaine de radis, persil, sel, poivre, 2 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)

Salade au fenouil et aux carottes

2 c. à soupe de cumin en poudre, 2 c. à soupe d'huile de noix, 1 bulbe de fenouil, 6 carottes moyennes, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 orange
4 Personne(s)

Salade printanière

3 tomates, 1/2 poivron rouge, sel, poivre, 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 1/2 poivron vert, 1 c.à soupe d'eau, 1 oignon rouge, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 concombre, 200 g de fêta, 1 c. à soupe d’origan, 8 olives vertes dénoyautées, 1 oignon blanc
4 Personne(s)

Courgettes rapées (salade froide)

une vinaigrette, un shaker ou bol pour la vinaigrette, vinaigre de vin rouge, un robot ou une râpe, sel/poivre, (petit pot de piment chinois rouge), du piment chinois, Une grosse ou plusieurs courgettes, (1 grosse courgette pour 2 personnes), huile de tournesol, huile d'olive, persillade (ail+persil au robot ou en surgelé), un saladier et ses couverts
1 mini

Salade vert pré

haricots verts : 450 g, huile d'arachide : 1 c. à soupe, mesclun : 200 g, pignon de pin : 1 c. à soupe, huile de noix : 5 c. à soupe, vinaigre de vin : 1 c. à soupe, petit pâtisson : 4, sel, poivre
4 Personne(s)

Quiche allégée au fromage de chèvre et courgettes

2 courgettes, 200 g de fromage blanc, sel, poivre, 1 oeuf, 1 bûche de fromage de chèvre, 1/4 de verre d'eau, 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée, muscade
4 à 6 personnes

Confit de thon

2,5 cl de vinaigre de vin blanc, 5 dl d'huile d'olive, 1 oignon, 4 morceaux de thon de 175 g, 6 tomates, 20 brins de ciboulette, 1 gousse d'ail, 5 cl d'huile d'olive, 12 feuilles d'estragon, 1,5 dl d'huile d'olive, 2 frisées, sel, poivre, 20 brins de cerfeuil, 1 feuille de laurier, 3 poivrons rouges, 1 dl de vinaigre balsamique, 1 brin de thym
4 Personne(s)

Artichauts vinaigrette

sel, poivre, 1 boîte de coeurs d'artichauts, echalotes coupées finement, 1 c. à thé de moutarde de Dijon, 2 c. à table de jus de citron, vinaigrette, 2 c. à table de vinaigre de vin [ou autres], graines de céleri, huile, 3 gousses d'ail, fines herbes au goût
4 Personne(s)

Salade aux navets

100 g de mesclun, 200 g de gésiers de canards confits, 1 cl de vinaigre de xérès, 1 ou 2 tranches de foie gras, 1 ou 2 tranches de magrets, 4 manchons de canard confits, 500 g de navets bien rond, de taille identique, 6 cm de diamètre, 1.5 cl de vinaigre de vin, 1 dl d'huile d'arachide, sel, poivre, 6 grains de genièvre
4 Personne(s)

Salade au munster et cumin

2 clémentines, 1 c. à café de moutarde, 1 c. à soupe d'huile de noix, 4 c. à soupe d'huile neutre (tournesol, colza ou maïs), 50 g de cerneaux de noix, sel, poivre, ½ baguette de campagne, 1 c. à soupe de graines de cumin, 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 1 coeur de salade frisée, 4 petits munsters
4 Personne(s)

Oranges au thon

4 oranges, huile, moutarde, 1 petit bouquet de persil plat, vinaigre de vin, 1 boîte de thon au naturel, 1 échalote, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade d'épinards terre-mer

sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 paquet de dés de saumon fumé, 500 g de pousses d'épinards, 1 paquet de lardons fumés, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Salade de langoustines au pamplemousse rose

avocat : 1, langoustine : 1 kg, moutarde : 1 c. à café, salade : 1, jus de citron : 0.5, gros sel, vinaigre de vin : 1 c. à soupe, huile d'olive : 3 c. à soupe, pamplemousse rose : 1, estragon : 10 brins, sel, poivre
4 Personne(s)

 
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