Recette
Salade auvergnate
Vous avez besoin de
- 200 g de pommes de terre nouvelles
- 1 salade
- 200 g de cantal jeune ou entre-deux
- 1 tranche assez épaise de jambon de pays
- 1 douzaine de cerneaux de noix
- 1 échalote
- huile de noix,
- vinaigre de vin,
- sel, poivre
- moutarde
Instructions
- Faire cuire les pommes de terre à l'eau avec leur peau.
- Nettoyer la salade, la couper grossièrement.
- Éplucher puis hacher l'échalote.
- Préparer une vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre, la moutarde, l'échalote.
- Couper le fromage, le jambon en petits dés.
- Une fois cuites, éplucher les pommes de terre, les couper en dés.
- Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, la salade, le fromage, le jambon, les cerneaux de noix.
- Verser la vinaigrette.
- Saler, poivrer, servir immédiatement.