Recettes nutella et corn flakes
Noix de st jacques croustillantes aux corn-flakes
5 grosses pommes de terre, piment d’Espelette, 1 céleri boule (blanc), 100 g de magret fumé, 12 à 16 belles Saint-Jacques (3 à 4 par personne), 20 cl de fond de volaille, corn flakes nature, 75 g de raisins secs, 20 cl d’huile de noisette (ou de noix), 150 g de beurre demi-sel, 20 cl de jus de truffe, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)
Cake aux corn flakes
1 c. à café rase de sel fin, 100 g de farine de blé, 100 g de farine d'épeautre, 100 g de yaourt au lait entier, 50 g de corn flakes, 10 cl d'huile de colza, 1 noix de beurre, 50 g de cerneaux de noix, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 100 g de figue sèche en cubes
8 Personne(s)
Poulet pané au comté et aux corn-flakes
50 g de Comté râpé, huile d’olive et beurre cru, 4 escalopes de poulet de Bresse AOC, 12 cerneaux de noix, 5 c. à soupe de corn-flakes non sucré, 1 grosse c. à soupe de farine, 1 assiette de chapelure, 1 oeuf entier, sel et poivre
4 Personne(s)
Bouchées à la noix de coco râpé
2 jaunes d'oeufs, 1 blanc d'oeuf, 125 g de coco flakes ou (coco râpée), 55 g de sucre
16 bouchées
Corn flakes au chocolat
chocolat noir pour dessert, corn flakes (pétales de maïs nature), végétaline
4 Personne(s)
Cookies aux corn flakes
60 g de beurre, 1 pincée de sel, 50 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 oeuf, 50 g de corn flakes
15 cookies environ
Rose des sables aux corn flakes
250 g de chocolat, 10 g de végétaline, 200 g de corn flakes
4 Personne(s)
Croustillants de chocolat
50 g de corn flakes, 1 feuille papier aluminium, 200 g de chocolat
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat aux corn flakes
sucre glace à volonté, 200 g paquet de corn-flakes, huile pour le moule, 360 g de chocolat fondant
6 à 8 personnes
Bûche au chocolat et corns flakes
100 g de sucre glace, 50 g de corn flakes (céréales), 1 oeuf, 100 g de beurre, 200 g de chocolat noir
8 Personne(s)
Rose des sables aux beurre
500 g de corn flakes nature, 1 tablette de chocolat, 180 g de beurre
4 Personne(s)
Gâteau minute au chocolat et corn flakes
huile pour le moule, sucre glace à volonté, 350 g de chocolat fondant, 200 g de corn-flakes
6 à 8 personnes
Rose des sables de séverine
170 g de corn flakes, 125 g de sucre glace, 300 g de chocolat pâtissier, 200 g de beurre
6 Personne(s)
Rose des sables au café
170 g de corn flakes, 200 g de beurre, 300 g de chocolat, 125 g de sucre glace, 1 c. à soupe d'extrait de café (ou le zeste d'une demi orange râpé très fin)
4 Personne(s)
Rose des sables de valérie
80 g de corn-flakes, 100 g de chocolat à cuire, 100 g de végétaline, 100 g de sucre glace
4 Personne(s)
Crumble à la rhubarbe et aux fraises
corn flakes : 60 g, farine : 125 g, beurre : 125 g, fraises : 400 g, sucre en poudre : 500 g, rhubarbe : 400 g, cassonade : 125 g
6 Personne(s)
Rose des sables de virginie
625 g de chocolats, 375 g de corn flakes, 250 g de végétaline
10 à 15 personnes