Voir cherchez aussi

Recettes vinaigrette sans huile

Salade de poulet au sésame, pousses d'épinards et pamplemousse

2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 blancs de poulet, 1 c. à soupe de graines de sésame, 250 g de pousses d'épinard, 2 c. à soupe de jus d'un pamplemousse (pour la vinaigrette), 2 pamplemousses
4 Personne(s)

Salade de brocolis au poulet

brocoli (gros) : 1, sel, poivre, blanc de poulet ((sans peau)) : 200 g, vinaigre : 1 c. à soupe, tomate : 4, huile d'olive : 2 c. à soupe, feuilles de laitue (quelques), gousse d'ail : 1, persil haché (frais), moutarde (rase) : 1 c. à café
4 Personne(s)

Salade coppa parmesan pommes

une salade verte, vinaigre balsamique, parmesan, sel, poivre, 2 pommes, huile olive, coppa
4 Personne(s)

Anchoïade de mémé

pain en tranches, ½ baguettes de pain rassis, 6 gros anchois salés, 4 à 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 ou 2 gousses d'ail, sel, poivre
6 Personne(s)

Salade de choucroute aux foies de volaille

huile d'arachide : 30 cl, Riesling : 30 cl, foie de volaille : 500 g, sucre : 5 morceaux, huile, huile d'olive : 3 c. à soupe, sel : 1 c. à soupe, échalote : 500 g, baies de genièvre : 5, oignon : 2, laurier : 2 feuilles, ail : 2 gousses, sel, poivre, vinaigre de vin a l'estragon : 15 cl, sylvaner : 25 cl, graisse d'oie : 100 g, clou de girofle : 2, choucroute : 1 kg
8 Personne(s)

Vinaigrette à la moutarde rapide

15 ml de moutarde de Meaux, 15 ml de vinaigre de vin rouge, poivre au gout, 180 ml d'huile, 15 ml de moutarde de Dijon
4 Personne(s)

Vinaigrette à la moutarde de meaux

180 ml d'huile, 15 ml de vinaigre de vin rouge, 15 ml de moutarde de Meaux, poivre au goût, 15 ml de moutarde de Dijon
4 Personne(s)

Salade d'épinards sucrée salée

6 tomates cerises, 8 abricots secs, sel, poivre, 1 sachet de pousses d'épinards, 100 g de pignons de pin, 1 c. à soupe de vinaigne balsamique, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 4 tranches de jambon de parme
2 Personne(s)

Goujonnettes de thon et de vivaneau

5 oeufs, 150 à 200 g de chapelure, 2 dl d'huile d'arachide, 1,5 dl d'huile d'arachide, 200 g de farine, sel fin, 2 pommes-lianes, 400 g de filet de thon, 2 c. à soupe de vinaigrette à la pomme-liane, 2 à 3 feuilles de scarole, de frisée et de salade feuille de chêne, 400 g de filet de vivaneau, sel, poivre blanc
4 Personne(s)

Salade compose

100 gr de comt, 1/2 gousse d'ail, 1 c. soupe de vinaigre, salade verte, 3 c. soupe d'huile, 4 oeufs, sel, poivre, quelques noix, 1 sachet de ds de chvre
6 Personne(s)

Salade de crabe à l'ananas, vinaigrette au curry

céleri : 3 côtes, avocat : 2, jus de citron : 2 c. à soupe, huile d'olive : 3 c. à soupe, ananas : 1, moutarde : 1 c. à café, jaune d'oeuf : 1, sel, poivre, curry : 0.5 c. à café, pinces de crabe surgelées : 8
4 Personne(s)

Salade de crabe à l'ananas vinaigrette au curry

8 pinces de crabes surgelés (du vrai crabe), 2 c. à soupe de jus de citron, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de moutarde, 1 ananas, 2 avocats, ½ c. à café de curry, 3 côtes de céleri, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)

Foie gras poêle sur pain d'épices toaste

250 g de pourpier ou de mâche, 350 g de foie gras de canard cru (ou du foie gras d'oie), 1 pincée de muscade râpée, 6 c. à soupe d'huile d'olive fruitée, 2 oranges non traitées, 1 branche de cerfeuil, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 4 tranches fines de pain d'épices, sel, poivre noir concassé
4 Personne(s)

Salade rose

1 salade trévise (salade rouge), 3 c. à soupe d'huile d'olive, 3 c. à soupe d'eau, 4 tranches fines de poitrine fumée, 12 tomates-cerise, 1 c. à soupe d'arome maggi, 1 petite betterave cuite, 8 radis, 1 c. à café de moutarde, 2 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)

Salade tiède de coeurs d'oie et de truite fumée

12 coeurs d'oie, 1 c. à soupe d'huile de noisette, sel, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 50 g de mâche, 1 truite fumée de 200 g, poivre, 1 c. à soupe de vinaigre de xérès, 25 g de noisettes
4 Personne(s)

Tagliatelles de concombre vinaigrette

2 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe de ciboulette ciselée, de coriande ciselée et de feuilles de menthe ciselées, 2 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à café de sel fin, 2 concombres moyens
4 Personne(s)

Saumon mariné aux lanières de concombre

500 g de saumon en pavés sans peau, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 2 brins de menthe, 1 concombre, 150 g de fromage frais égoutté (type caillé de vache), sel, poivre du moulin, 2 c. à soupe de jus de citron, 3 bonne poignées de gros sel
4 Personne(s)

Salade de pommes de terre aux raisins et noix

2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 12 grains de raisin blanc, 6 feuilles de basilic, sel, poivre, échalote hachée, 1 échalote, 4 c. à soupe d'huile de tournesol, 800 g de pommes de terre, bouillon fouetté, huile, 12 cerneaux de noix, 12 grains de raisin noir, sel, poivre, 1 c. à soupe de bouillon (au choix)
5 à 6 personnes

Salade de pommes de terre au foie gras

1 tranche de foie gras de 70 g environ, sel, poivre du moulin, 2 pommes de terre rosevals, le jus d'une demi orange, 1 c. à soupe de vinaigre d'alcool, 1 c. à soupe d'huile d'Olive, 1 c. à soupe d'huile de pépins de raisins, le jus d'un demi-citron
1 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité