Recette
Salade de crabe à l'ananas, vinaigrette au curry
Vous avez besoin de
- pinces de crabe surgelées : 8
- ananas : 1
- céleri : 3 côtes
- avocat : 2
- moutarde : 1 c. à café
- jaune d'oeuf : 1
- jus de citron : 2 c. à soupe
- curry : 0.5 c. à café
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les pinces de crabe à l'eau bouillante selon les indications de l'emballage (environ 10mn).
- Égoutter, laisser tièdir puis décortiquer en les extrayant si possible d'une seule pièce.
- Retirer l'écorce, le coeur de l'ananas.
- Le couper en morceaux.
- Rincer, effiler le céleri, le tailler en bâtonnets.
- Peler l'avocat, couper sa chair en cubes.
- Dans un bol mélanger la moutarde, le jus de citron, le jaune d'oeuf, le curry, sel, poivre.
- Verser l'huile peu à peu en fouettant.
- Sur des assiettes disposer harmonieusement les pinces de crabe, l'avocat, l'ananas, le celeri.
- Arroser de vinaigrette servir sans attendre.