Recette
Moules au basilic et a la tomate
Vous avez besoin de
- 1 kg de moules de bouchot (240 g décortiquées)
- 300 g de tomates mûres
- 2 gousses d'ail
- 12 feuilles de basilic ciselées
- 1 pincée de safran
- 1 petit piment oiseau
- 2 c. à café d'huile d'olive
- poivre
Instructions
- Gratter les moules, ébarber-les, les laver, égoutter-les.
- Peler, émincer l'ail.
- Peler les tomates, les couper en deux, éliminer les graines, couper la pulpe en dés de 1 cm de côté.
- Dans une cocotte posée sur feu moyen, mettre huile, ail, piment, safran.
- Faire cuire 1 min, ajouter les tomates, mélanger, laisser cuire 10 min.
- Verser les moules, couvrir, laisser cuire 25 min en remuant.
- Ajouter le basilic, poivrer, mélanger.
- Servir aussitôt.