Recette
Moules au basilic et a la tomate

Vous avez besoin de
  • 1 kg de moules de bouchot (240 g décortiquées)
  • 300 g de tomates mûres
  • 2 gousses d'ail
  • 12 feuilles de basilic ciselées
  • 1 pincée de safran
  • 1 petit piment oiseau
  • 2 c. à café d'huile d'olive
  • poivre
Instructions
  • Gratter les moules, ébarber-les, les laver, égoutter-les.
  • Peler, émincer l'ail.
  • Peler les tomates, les couper en deux, éliminer les graines, couper la pulpe en dés de 1 cm de côté.
  • Dans une cocotte posée sur feu moyen, mettre huile, ail, piment, safran.
  • Faire cuire 1 min, ajouter les tomates, mélanger, laisser cuire 10 min.
  • Verser les moules, couvrir, laisser cuire 25 min en remuant.
  • Ajouter le basilic, poivrer, mélanger.
  • Servir aussitôt.
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