Recette
Tortillas Espagnoles
Vous avez besoin de
- 5 ou 6 grosses pommes de terre
- 3 ou 4 oeufs
- 1 gros oignon
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher vos pommes de terres, les couper en très fines tranches.
- Les faire revenir dans une poêle antiadhésive, avec de l'huile d'olive (au moins 3 c.
- À soupe).
- Remuer souvent.
- Lorsqu'elles sont molles, qu'elles cèdent sous la pression de la cuillère en bois, les mettre dans un saladier.
- Prendre ensuite une spatule en bois (plate), hacher les pommes de terre, pour les réduire en tout petit morceau.
- Casser vos oeufs sur les pommes de terre, saler, poivrer, y ajouter l'oignon haché,, mélanger bien le tout.
- Remettre la poêle sur le feu, avec un peu d'huile, y verser le mélange, aplatir pour en faire une grosse galette.
- Faire cuire à feu moyen pendant 10 min, faire glisser la tortilla sur une assiette, afin de pouvoir la retourner avec la poêle.
- Faire cuire la deuxième face environ 10 min.
- Déguster aussi bien chaude que froide, comme repas principal, en petits cubes pour l'apéritif, avec du ketchup (maison) entre deux tranches de pain.
- C'est un spécialité typiquement espagnole, vous pouvoir aussi y rajouter des petits piments, des poivrons, tout ce qui vous fera plaisir.