Recette
Tortillas Espagnoles

Vous avez besoin de
  • 5 ou 6 grosses pommes de terre
  • 3 ou 4 oeufs
  • 1 gros oignon
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher vos pommes de terres, les couper en très fines tranches.
  • Les faire revenir dans une poêle antiadhésive, avec de l'huile d'olive (au moins 3 c.
  • À soupe).
  • Remuer souvent.
  • Lorsqu'elles sont molles, qu'elles cèdent sous la pression de la cuillère en bois, les mettre dans un saladier.
  • Prendre ensuite une spatule en bois (plate), hacher les pommes de terre, pour les réduire en tout petit morceau.
  • Casser vos oeufs sur les pommes de terre, saler, poivrer, y ajouter l'oignon haché,, mélanger bien le tout.
  • Remettre la poêle sur le feu, avec un peu d'huile, y verser le mélange, aplatir pour en faire une grosse galette.
  • Faire cuire à feu moyen pendant 10 min, faire glisser la tortilla sur une assiette, afin de pouvoir la retourner avec la poêle.
  • Faire cuire la deuxième face environ 10 min.
  • Déguster aussi bien chaude que froide, comme repas principal, en petits cubes pour l'apéritif, avec du ketchup (maison) entre deux tranches de pain.
  • C'est un spécialité typiquement espagnole, vous pouvoir aussi y rajouter des petits piments, des poivrons, tout ce qui vous fera plaisir.
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