Recette
Pommes de terre fourrées aux épinards
Vous avez besoin de
- 4 grosses pommes de terre
- 300 g de feuilles d'épinards
- 1 oignon
- 150 ml de crème fraîche allégée (à 5%)
- 100 g d'emmental râpé
- 1 c. à soupe de margarine allégée
- sel, poivre
Instructions
- Brosser les pommes de terre sans enlever la peau.
- Les piquer à l’aide d’une fourchette, les disposer dans un plat au micro-ondes.
- Faire chauffer puissance maximum pendant15 min.
- Peler, ciseler l’oignon.
- Rincer les feuilles d’épinard, les faire revenir dans une poêle avec l’oignon ciselé pendant quelques minutes.
- Une fois les pommes de terre cuites, les couper dans le sens de la longueur, retirer uniquement le dessus pour faire un chapeau.
- Creuser les pommes de terre, réserver la chair dans un plat chaud.
- Verser la crème allégée sur les épinards, le fromage râpé, mélanger, incorporer ce mélange à la chair de pommes de terre.
- Garnir les pommes de terre creusées de ce mélange, les recouvrer de leur chapeau.
- Remettre à chauffer 2 min puissance maximum.