Recette
Tarte aux épinards et au parmesan
Vous avez besoin de
- pâte brisée : 1 rouleau
- épinard en branche : 500 g
- cerneaux de noix : 75 g
- parmesan : 1 morceau
- crème fraîche épaisse : 20 cl
- oeuf : 2
- huile : 1 c. à soupe
- beurre : 25 g
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Laver, éplucher les épinards.
- Faire chauffer l’huile, le beurre dans une sauteuse, ajouter les épinards, les faire suer à feu doux pendant 15 min en remuant de temps en temps.
- Saler, poivrer.
- Dans un saladier, fouetter la crème fraîche, les œufs, saler, poivrer.
- Ajouter les épinards, les cerneaux de noix.
- Mélanger bien.
- Garnir un moule à tarte beurré de pâte.
- Piquer le fond avec une fourchette, verser la préparation à l’intérieur.
- Enfourner, faire cuire 20 min.
- Pendant ce temps, couper le parmesan en copeaux à l’aide d’un économe.
- Sortir la tarte du four, la parsemer de copeaux de parmesan, réenfournez 5 min.
- Servir la tarte dès la sortie du four avec une salade verte.