Recette
Pain d'oeufs aux herbes et au saumon

Vous avez besoin de
  • oeuf : 12
  • filet de saumon : 400 g
  • crème fraîche : 4 c. à soupe
  • citron : 2
  • beurre : 50 g
  • oignon : 1
  • brins de coriandre : 1 c. à soupe
  • brins de ciboulette : 1 c. à soupe
  • brins de aneth : 1 c. à soupe
  • brins de persil : 1 c. à soupe
  • brins de cerfeuil : 1 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5/6 (170°c).
  • Peler, hacher l'oignon.
  • Détailler le saumon en dés.
  • Dans un poêlon, faire fondre le hachis d'oignon avec 25 g de beurre à feu doux.
  • Y joindre les dés de saumon, les faire cuire pendant 2 min.
  • Retirer du feu.
  • Casser 9 oeufs dans une terrine.
  • Ajouter du sel, du poivre, la crème fraîche, les herbes (sauf le cerfeuil), 1 pincée de zeste de citron râpé.
  • Fouetter un peu, puis incorporer le saumon.
  • Pommader un moule à cake de beurre.
  • Y verser les 3/4 de la préparation.
  • Casser dessus le reste des oeufs entiers.
  • Recouvrer du reste de la préparation.
  • Couvrir de papier aluminium.
  • Placer le moule dans un bain-marie.
  • Glisser au four pour 45 min.
  • Laisser refroidir le pain.
  • Le couper en tranches.
  • Les parsemer de cerfeuil ciselé.
  • Servir avec des quartiers de citron.
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