Recette
Pain d'oeufs aux herbes et au saumon
Vous avez besoin de
- oeuf : 12
- filet de saumon : 400 g
- crème fraîche : 4 c. à soupe
- citron : 2
- beurre : 50 g
- oignon : 1
- brins de coriandre : 1 c. à soupe
- brins de ciboulette : 1 c. à soupe
- brins de aneth : 1 c. à soupe
- brins de persil : 1 c. à soupe
- brins de cerfeuil : 1 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5/6 (170°c).
- Peler, hacher l'oignon.
- Détailler le saumon en dés.
- Dans un poêlon, faire fondre le hachis d'oignon avec 25 g de beurre à feu doux.
- Y joindre les dés de saumon, les faire cuire pendant 2 min.
- Retirer du feu.
- Casser 9 oeufs dans une terrine.
- Ajouter du sel, du poivre, la crème fraîche, les herbes (sauf le cerfeuil), 1 pincée de zeste de citron râpé.
- Fouetter un peu, puis incorporer le saumon.
- Pommader un moule à cake de beurre.
- Y verser les 3/4 de la préparation.
- Casser dessus le reste des oeufs entiers.
- Recouvrer du reste de la préparation.
- Couvrir de papier aluminium.
- Placer le moule dans un bain-marie.
- Glisser au four pour 45 min.
- Laisser refroidir le pain.
- Le couper en tranches.
- Les parsemer de cerfeuil ciselé.
- Servir avec des quartiers de citron.