Recette
Papeton d'aubergines à la tomate
Vous avez besoin de
- 6 belles aubergines
- 6 oeufs
- 1 c. à café de fécule
- 1 branche de thym
- 3 gousses d'ail
- quelques brins de persil
- beurre pour le moule
- un filet d'huile d'olive
- sel, poivre
- 1.5 kg de tomates
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- un bouquet garni
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Mettre les aubergines sous la grille du four jusqu'à ce que la peau soit bien grillée.
- Les peler, passer la chair à la moulinette.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Battre les oeufs avec la fécule, sel, poivre, le thym effeuille, l'ail hache.
- Ajouter un filet d'huile d'olive.
- Mélanger la purée d'aubergines avec les oeufs battus.
- Beurrer un moule à manque ou un moule en couronne, y verser la préparation.
- Enfourner pendant 35 à 40 minutes au bain-marie.
- Préparer un coulis de tomates qui peut être fait la veille.
- Couper les légumes en dés, les faire dorer dans l'huile.
- Joindre les tomates pelées, coupées en quartier, le bouquet garni, l'assaisonnement.
- Couvrir, laisser réduire à découvert, à petit feu, pendant 2 heures.
- Retirer le bouquet garni, passer au tamis.
- Servir le papeton démoulé, nappé de coulis de tomates.