Recette
Tiramisu de Caroline
Vous avez besoin de
- 500 g de mascarpone
- 4 oeufs
- 120 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de sucre glace
- 24 biscuits à la cuillère
- 30 cl de café très fort
- 2 c. à soupe de marsala (alcool à base d'amande)
- cacao amer en poudre
- sel
Instructions
- Casser les oeufs,séparer les jaunes, les blancs.
- Mélanger énergiquement dans une jatte les jaunes d'oeufs, le sucre afin d'obtenir une préparation mousseuse.
- Ajouter le marsala, le mascarpone.
- Mélanger bien, réserver au frais.
- Imbiber la moitié des biscuits de café, déposer-les au fond du plat.réserver au frais.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Lorsqu'il sont bien fermes, ajouter le sucre glace.
- Incorporer cette meringue à la préparation au mascarpone.
- Recouvrer les biscuits imbibés de café avec la moitié de la préparation au mascarpone.
- Ajouter une seconde couche de biscuit, puis mettre le reste de la préparation.
- Lisser la surface, réserver au frais 4 heures au moins.
- Saupoudrer de cacao, servir.
- Décorer avec des petit gâteaux ou des noisettes grillées hachées ou de chocolat râpé ou des amandes éffilées.