Recette
Tiramisu de Caroline

Vous avez besoin de
  • 500 g de mascarpone
  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe de sucre glace
  • 24 biscuits à la cuillère
  • 30 cl de café très fort
  • 2 c. à soupe de marsala (alcool à base d'amande)
  • cacao amer en poudre
  • sel
Instructions
  • Casser les oeufs,séparer les jaunes, les blancs.
  • Mélanger énergiquement dans une jatte les jaunes d'oeufs, le sucre afin d'obtenir une préparation mousseuse.
  • Ajouter le marsala, le mascarpone.
  • Mélanger bien, réserver au frais.
  • Imbiber la moitié des biscuits de café, déposer-les au fond du plat.réserver au frais.
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Lorsqu'il sont bien fermes, ajouter le sucre glace.
  • Incorporer cette meringue à la préparation au mascarpone.
  • Recouvrer les biscuits imbibés de café avec la moitié de la préparation au mascarpone.
  • Ajouter une seconde couche de biscuit, puis mettre le reste de la préparation.
  • Lisser la surface, réserver au frais 4 heures au moins.
  • Saupoudrer de cacao, servir.
  • Décorer avec des petit gâteaux ou des noisettes grillées hachées ou de chocolat râpé ou des amandes éffilées.
Accès rapide téléphone

Publicité