Voir cherchez aussi

Recettes yaourts fermes

Barquettes d'endive au crabe

sel, poivre du moulin, ciboulette ciselée : 1 c. à soupe, endive : 2, tomate (bien fermes) : 2, yaourt nature : 1, jus de citron : 1, avocat : 1, chair de crabe : 100 g
4 Personne(s)

Gratin moelleux aux kiwis et groseilles

1 c. à soupe de margarine allégée, 2 petits kiwis, 1 sachet de levure chimique, 50 g de maïzena, 70 g de farine, 1/2 yaourt nature à 0% de MG, 3 œufs, 5 c. à soupe d'édulcorant en poudre, 200 g de groseilles
4 Personne(s)

Makis de crêpes au tofu, surimi et endive

1 jaune d'oeuf, 1 œuf entier, 4 c. à soupe de lait écrémé liquide, 5 c. à soupe de sauce soja, Pour la garniture :, 1 c. à soupe de maïzena, 8 bâtonnets de surimi, 1 blanc d'œuf., Pour 4 fines crêpes :, sel, poivre, 1 grosse endive, 100 g de tofu ferme, paprika (pour la couleur), 1/2 yaourt nature 0%, 4 c. à soupe de lait écrémé en poudre, échalotes, 2 carrés frais nature 0%, un peu d'eau pour dorer
4 Personne(s)

Nids de pâques

1 yaourt bulgare, 1 beau concombre bien ferme, sel, poivre, ketchup, gros sel, 4 tranches fines de saumon ou truite fumée
4 Personne(s)

Gâteau aux pépites de chocolat facile

150 g de sucre, 3 oeufs : 190 g, 1 pincée de sel, 200 g de farine, 1 yaourt nature ou à la vanille, 100 g de pépites de chocolat (1 paquet), 5 cl de rhum ou de cognac (facultatif), 125 g de beurre
16 parts

Yaourts carambars

20 bâtons de Carambar au caramel, 1 yaout nature bien ferme, 50 g de sucre, 1 l de lait entier
pour 7 à 8 pots

Gâteau au chocolat et aux noisettes

le zeste d'un citron râpé, 110 + 20 g de beurre ramolli, 35 g de sucre glace, 110 g de sucre cristallisé, 60 g de chocolat noir râpé, 110 g de noisettes effilées, 110 g de yaourt, 5 c. à soupe de confiture d'abricots, 4 oeufs
10 Personne(s)

Gratin de pommes de terre à la feta

1/2 botte de persil, 2 c. à soupe d'origan, 2 à 3 courgettes, 1 oignon, 100 g d'emmental râpé, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 c. à soupe de chapelure, 1 c. à soupe de romarin, 200 g de feta, 2 oeufs, noix de muscade, 1,5 dl de yaourt nature, 4 tomates, 1,5 dl de lait, 3 gousses d'ail, 6 pommes de terre à chair ferme (Nicolas ou Charlotte)
4 Personne(s)

Tomates farcies au fenouil

2 c. à soupe d'huile de tournesol, 1 c. à soupe de moutarde blanche, 4 tomates bien fermes (180 à 200 g chacune), 1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe de feuilles d'estragon hachées, 3 c. à soupe de yaourt à 0 % MG, 2 bulbes de fenouil (500 g)
4 Personne(s)

Tiramisu aux framboises facile

400 g de framboises, 3 oeufs, 1 yaourt nature type bulgare, 1 sachet de sucre vanillé, 1 c. à soupe de liqueur de framboises, 1 petit pot de mascarpone, 100 g de sucre, 2 c. à soupe de sirop de framboises, 1 boite de biscuits à la cuillère
4 Personne(s)

Blinis kalinka

400 g de farine, beurre, 1 c. à soupe de bière blonde, 3,5 yaourts bulgares, 400 g de fromage blanc lisse, 4 oeufs, 1 pincée de sel
8 Personne(s)

Salade d'endives à l'avocat

2 c. à soupe de jus de citron, 1 petit oignon, 1 avocat mûr, 4 endives, 1 avocat à point, 100 g de mayonnaise, 100 g de yaourt nature, sel, poivre, 6 brins de persil assaisonnement, 2 petites tomates bien mûres mais fermes
4 à 5 personnes

Banitsa aux épinards

huile de tournesol : 1 c. à soupe, vinaigre : 1 c. à soupe, yaourt : 1.5, eau, fromage de chèvre frais : 300 g, sel
4 Personne(s)

Farce legère

5 noix, filet de jus de citron, 1 petite poignée de raisins secs, 1 yaourt, persil frais plat, 1 c. à cafe de pate de noisette ou 1 c. à soupe de puree de marrons, 100 g de fromage blanc assez ferme, 1 oignon, 20 g de cepes seches, sel, poivre, 100 g de champignons de Paris frais
4 Personne(s)

Gâteau au yaourt express

1 pot d'huile, 1 pot de yaourt nature, 3 pots de farine (mesurez à l'aide d'un pot de yaourt vide), 1 sachet de sucre vanillé, 4 oeufs, 2 pots de sucre, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel
10 Personne(s)

Banitsa au fromage

farine : 1 kg, yaourt : 500 g, eau : 33 cl, levure : c. à café, beurre : 100 g, sel, fromage de chèvre frais : 400 g, oeuf : 4
12 Personne(s)

Salade d'endives sauce à l'avocat et au roquefort

1 avocat mûr, 1 avocat à point, 4 endives, 100 g de yaourt nature à 0 % de MG, sel, poivre, le jus d'1 citron, 1 petit oignon, 100 g de mayonnaise, 6 brins de persil plat, environ 50 g de roquefort (ou plus, selon les goûts), 2 pincées de sucre, 2 petites tomates mûres mais fermes
4 Personne(s)

Gâteau aux noix et au café

jus de 1/2 citron, 125 g de sucre, 4 jaunes d'oeufs, 1 c. à soupe de café très fort, 125 g de sucre glace, 125 g de cerneaux de noix, 1 biscotte
5 Personne(s)

Gâteau idéal pour anniversaire

1 paquet de levure, 3 pots de farine (le pot de yaourt ou de Danette fait mesure), 1 pot d'huile, 3 œufs, 3 pots de sucre, 1 yaourt nature (ou citron ou Danette parfum au choix)
10 à 12 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité