Recettes glacage decoration
Bûche légère sans sucres aux agrumes
5 citrons jaunes, 1 c. à café de graines de fenouil en poudre, 100 g de fécule de maïs ou maïzena, 6 œufs, 50 g de Splenda, 1 c. à café de curcuma, 4 œufs, quelques kumquats, 1 pamplemousse rose, 35 g de Splenda, 150 g de beurre allégé, 1/2 c. à café de graines de fenouil, 1 citron vert, 7 feuilles de gélatine de 1 g, 10 g de levure chimique, 50 g de beurre allégé fondu froid
6 Personne(s)
Bûche sans sucre aux agrumes
1 pamplemousse rose, 1 c. à café de curcuma, 35 g de Splenda, 1 citron vert, 1 c. à café de graines de fenouil en poudre, 6 oeufs, 150 g de beurre, 10 g de levure chimique, 50 g de Splenda, quelques kumquats, 50 g de beurre fondu froid, 1/2 c. à café de graines de fenouil, 4 oeufs, 5 citrons jaunes, 7 feuilles de gélatine de 1 g, 125 g de farine
6 à 8
Maison enchantée
2 quatre quarts Bretons, 1 paquet de guimauve, bonbons anglais, glaçage au sucre, des petits biscuits rectangulaires enrobés de chocolat, 1 tablette de chocolat au lait, vermicelle multicolore
4 Personne(s)
Biscuits allemands de noël
170 g de farine + farine pour le plan de travail, 1,5 c. à café de gingembre en poudre, 85 g de cassonade, 1 blanc d'oeuf, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe de lait, 1/2 c. à café de 4 épices, 60 g de beurre froid en morceaux, 170 g de sucre glace tamisé, 2 c. à soupe de sirop de sucre de canne
6 Personne(s)
Gâteau aux noix, aux pommes et sucre roux
4 à 6 pommes (selon la taille) coupées en dés, farine pour le moule, 100 g de noix hachées, 1 c. à café de cannelle, 100 g de sucre roux, 2 c. à café de levure chimique, 250 g de farine tamisée, 6 c. à soupe de sucre glace, 3 c. à café d'eau, 100 g de sucre vanillé, 8 cerneaux pour la décoration, beurre, 2 oeufs, 1 verre d'huile
4 Personne(s)
Gâteau aux noix de bernadette
150 g de sucre glace, 5 oeufs, 250 g de sucre semoule, 10 cerneaux de noix pour la décoration, 2 c. à soupe de rhum, 1 c. à soupe d'eau, 100 g de farine, 2 c. à soupe d'extrait de café, 250 g de noix décortiquées et mixées finement, 1 sachet de levure
6 Personne(s)