Recette
Bûche sans sucre aux agrumes

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • 35 g de Splenda
  • 125 g de farine
  • 10 g de levure chimique
  • 50 g de beurre fondu froid
  • 1 c. à café de graines de fenouil en poudre
  • 5 citrons jaunes
  • 6 oeufs
  • 50 g de Splenda
  • 150 g de beurre
  • 7 feuilles de gélatine de 1 g
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 citron vert
  • 1 pamplemousse rose
  • 1/2 c. à café de graines de fenouil
  • quelques kumquats
Bûche sans sucre aux agrumes
Instructions
  • Pour le biscuit , préchauffer le four à 210°c (thermostat 7).
  • Faire fondre le beurre, graisser le plaque du four, coller une feuille de papier cuisson.
  • Peser, tamiser la farine, la levure chimique, le fenouil puis réserver.
  • Monter les oeufs en neige avec splenda.
  • Ajouter la farine, le fenouil, le beurre fondu refroidi.
  • Verser la pâte sur la plaque en répartissant de manière égale.
  • Faire cuire environ 7 min.
  • Retirer la feuille de la plaque, recouvrer le biscuit avec une feuille de papier cuisson, un torchon pour en préserver l'humidité.
  • Pour la crème, le glaçage , râper le zeste d'un citron, réserver.
  • Presser tous les citrons, verser le jus dans une casserole, ajouter le beurre en petits morceaux.
  • Faire chauffer à feu très doux.
  • Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  • Casser les oeufs dans un saladier, mélanger avec splenda, le curcuma, les zestes de citron.
  • Porter à ébullition le jus de citron, ajouter ce mélange sur les oeufs, mélanger, reporter sur le feu, faire cuire la crème tout en fouettant.
  • Attendre 3 à 5 min puis ajouter la gélatine égouttée, mélanger, réserver.
  • Pour le montage , décoller le biscuit de son papier, poser sur du papier cuisson.
  • Appliquer la crème au citron en couche uniforme, peu épaisse.
  • Réserver le reste pour la finition.
  • Rouler le biscuit, serrer comme un rouleau de papier.
  • Réserver la bûche au réfrigérateur (1 heure minimum).
  • Pour le glaçage, faire fondre la crème restant au micro-ondes ou au bain-marie, sans la rendre trop liquide.
  • Couper les extrémités de la bûche pour l'égaliser.
  • Verser la crème sur l'intégralité de la bûche.
  • Mettre au frais, couper de petits segments de citron vert, de pamplemousses, de kumquats pour la décoration finale.
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