Recette
Boeuf des mariniers du Rhône
Vous avez besoin de
- 1,2 kg de bœuf dans l'épaule ou un morceau à braiser
- 8 gros oignons ou plus si nécessaire
- 1 boîte de filets d'anchois
- 1 bouquet persil
- 100 g de beurre
- sel, poivre moulu
Instructions
- Préchauffer à thermostat 6/7 (200°c).
- Couper la viande en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
- Couper les oignons en tranches assez grosses également.
- Enduire un plat pyrex un peu haut avec du beurre ou de la margarine.
- Répartir sur le fond du plat une couche de viande, puis une couche d'oignons, saler, poivrer.
- Continuer à alterner couches de viande, couches d'oignons, sel, poivre.
- Finir par une couche d'oignons.
- Couvrir le plat pyrex avec un couvercle également en pyrex, mettre dans un four.
- Enfourner environ 1 heure 1/2, sans ouvrir le plat.