Recettes top chef france
Salade de vermicelles au concombre de france
persil plat : 10 brins, sel, poivre, vinaigre : 3 c. à soupe, vermicelles de riz : 300 g, concombre de France : 1, huile d'olive : 3 c. à soupe
4 Personne(s)
Tomates de france surprises aux épinards
tomate cocktail (bien fermes) : 18, beurre : 50 g, sel, poivre, épinards : 3 kg, crème fraîche : 100 g, noix de muscade : 1 pincée
6 Personne(s)
Taboulé de quinoa, concombre de france, menthe et fêta
250 g de quinoa, 2 citrons verts, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pointe de couteau de piment d'Espelette, 20 feuilles de menthe, 1 concombre de France, sel et poivre du moulin, 100 g de fêta, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)
Tomates de france farcies au basilic
huile d'olive : 3 c. à soupe, chair à saucisses : 300 g, basilic : 4 c. à soupe, tomate côtelée (belles) : 4, gousse d'ail : 1, sel, poivre du moulin, chapelure : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Soupe de concombre de france aux crevettes
oignon : 1, tomate concassée : 200 g, jus de citron : 6 c. à soupe, concombre de France : 1, bouillon de légumes : 1.5 l, crevettes roses : 200 g, coriandre : 1 botte, sauce soja : 5 cl, sel, poivre
4 Personne(s)
Roulés de concombre de france
1 concombre de France, 100 g de chèvre frais, 2 pincées de cumin en poudre, sel, poivre, 250 g de fromage blanc 0 % de MG
4 Personne(s)
Maki de concombre de france et germes de radis
4 ou 5 bâtonnets de Surimi, 1 feuille d'algue Nori (au rayon japonais), sauce soja., 1 concombre de France, germes de radis, 10 feuilles de basilic
4 Personne(s)
Tagliatelles de concombre de france et chiffonade de saumon fumé
sucre en poudre : 1 c. à café, sel, poivre, saumon fumé : 3 tranches, cerfeuil : 1 bouquet, concombre de France : 1, oeufs de saumon : 1 boîte, vinaigre blanc : 1 c. à café
4 Personne(s)
Salade grecque au concombre et à la tomate de france
herbes de Provence, 500 g de tomates cerises, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 200 g de feta, 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès, menthe fraîche, 1 poivron jaune, 1 concombre, 1 oignon rouge, quelques olives noires
6 Personne(s)
Soupe créole aux tomates de france et aux agrumes
oignon nouveau : 2, sel, citron vert : 0.5, purée de piment : 1 pointe, tomate ronde : 8, sucre : 1 c. à soupe, orange : 4, basilic frais : 0.5 bouquet
6 Personne(s)
Champion de france
1/3 de grenadine, 1/3 de sirop de canne coupé de rhum blanc, 1/3 de curaçao bleu
4 Personne(s)
Salade du nord
1 gousse d'ail, 5 c. à soupe d'huile, 100 g de gouda, trentaine de noisettes, 4 chicorées witloof (endives de France), 2 c. à soupe de jus de citron, 200 g de salade rouge de Trévise, sel, poivre
4 Personne(s)
Confiture de tomates de france rouges à la cannelle
tomate côtelée : 2 kg, jus de citron vert : 2, amandes mondées : 10, cannelle : 2 bâtons, sucre : 1 kg
4 Personne(s)
Oeufs provençales de nathalie de france
persil plat, 2 tomates, 3 oeufs, sel, poivre, 2 oignons, huile d'olive, fromage râpé, ail
4 Personne(s)
Tomates grappes de france farcies aux avelines et caramel d'orange au safran
crème liquide : 50 g, jus d'orange : 50 cl, amandes : 50 g, noisettes : 50 g, beurre : 50 g, noix : 50 g, safran : un peu, tomate grappe : 10, sucre semoule : 50 g, pignon : 50 g
4 Personne(s)
Salade de tomates de france au yaourt et à la menthe
1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 demi yaourt nature, 12 crevettes roses, 1 pomme acidulée, 1 citron, 1 c. à soupe menthe hachée, sel, poivre, 500 g de tomates cocktail
4 Personne(s)
Harissa maison aux tomates de france
graine de cumin : 2 c. à café, tomate ronde (mûres) : 500 g, coriandre : 1/2 bouquet, graine de carvi : 1 c. à café, gousse d'ail : 3, huile d'olive : 4 c. à soupe, piment rouge (frais et allongés) : 200 g, vinaigre de vin : 1 c. à café, menthe fraîche : 1/2 bouquet, sel fin
4 Personne(s)
Chutney aux tomates de france
sel, graine de cumin : 1 c. à soupe, raisins secs : 3 c. à soupe, huile d'olive : 1 c. à soupe, purée de piments : 2 c. à café, gingembre frais coupé en fines rondelles : 50 g, sucre semoule : 2 c. à soupe rases, tomate-cerise : 1 kg
4 Personne(s)
Potage aux herbes à de la plaine de france
1 navet, 50 cl de bouillon de veau, 1 carotte, 1 oignon rouge, 1 branche de céleri, 1 oignon jaune, gros sel, poivre concassé, 20 g de persil, 120 g crème fraîche à 45% de MG
6 Personne(s)