Recettes tomates vertes tarte
Tarte tatin légère à la provençale
2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de tomates coeur de pigeon, sel et poivre, 1 c. à soupe de stevia en poudre, 20 g de beurre allégé, 2 gousses d'ail, 3 brins de thym, 1 brin de romarin, 1 pâte brisée légère faite maison (beurre allégé+farine+maïzena : voir la recette sur le site)
6 Personne(s)
Tarte aux brocolis et tomates
20 cl de crème fraîche, 400 g de pâte brisée, sel, 2 tomates, 1 pied de brocoli, 3 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)
Tarte verte aux courgettes
2 tomates, 3 cébettes, 5 courgettes longues, huile d’olive, 3 courgettes rondes, 3 feuilles de menthe fraîche, 2 oeufs, sel, poivre, 150 g de fromage caillé doux
6 Personne(s)
Tarte à la tomate et au boursin à cuire
olives noires ou vertes, 1 boîte de Boursin à cuire ou 1 fromage ail et fines herbes, 1 pâte brisée au beurre, 1 oignon, huile d'olive, gruyère râpé, 2 ou 3 belles tomates grappe, sel, poivre
4 Personne(s)
Quiche à la provençale
2 oignons, Ingrédients (pour 6 personnes) :, un petit pot de crème fraîche, sel et poivre, 100 grammes de gruyère, herbes de Provence, 1 pâte feuilletée ou une brisée maison, 3 oeufs, 3 tomates, 10 olives vertes dénoyautées, une boîte de thon, un petit poivron
6 Personne(s)
Tarte au chèvre et à la menthe
sel et poivre, Pâte brisée, 1 fromage de chèvre nature ou cendré, 5 grosses c. à soupe de crème fraîche, Un bouquet de menthe fraîche, 3 oeufs
6 Personne(s)
Tarte au roquefort et aux tomates cerise
poivre du moulin, 250 g de tomate cerise, 150 g de roquefort, 2 c.à soupe d'échalote hachée, 5 oeufs, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée, 40 cl de créme liquide, 1 rouleau de pâte feuilletée, 150 g de comté râpé
4 Personne(s)
Tourte à la tomate et au chèvre
gruyère râpé, 1 jaune d'oeuf, moutarde, olives vertes ou noires suivant vos goûts, 1 fromage de chèvre mi frais (genre bûche de chèvre), 6 tomates, 2 pâtes feuilletées
6 Personne(s)
Quiche chèvre, tomates séchées et olives noires
30 cl de lait complétés par 2 à 3 c. à soupe de crème fraîche, 15 pétales de tomates séchées, sel, poivre du moulin, 100 g d'olives noires dénoyautées, 2 chèvres secs (crottins), 3 oeufs, 1 bouquet de ciboulette, 1 pâte brisée
6 Personne(s)
Tarte fine à la tomate et au thon
1 boîte de thon, huile d'olive, 1 rouleau de pâte brisée, sel, poivre, 3 ou 4 belles tomates (selon la taille), moutarde forte
8 Personne(s)
Tarte mixte à la moutarde at au cumin
150 g de dés de jambon, 1 pâte brisée, 1 gros oignon, 1 c. à soupe de moutarde, 2 poivrons, cumin, huile d'olive, 1 petite boîte de concenté de tomates, 2 tomates moyennes, 150 g de lardons fumés, gruyère râpé
6 Personne(s)
Tarte fine de sardine et sa salade d'herbes.
1 échalote, huile d'olive, 1 gousse d´ail, huile d'olive, 2 tomates, sel, poivre, 2 oignons, herbes fraîches, 2 ou 3 branche de chaque, 1 bouquet garni, vinaigre balsamique, (coriandre, persil, aneth, estragon en fonction du marché), huile verte (herbes mixées dans de l’huile d’olive), 200 g de filets de sardine marinés
4 Personne(s)
Tarte aux poireaux, oignons et chèvre
2 oignons, 1 verre de lait, 1 tomate, 2 oeufs, 1 pâte feuilletée, des allumettes de lardons, 1 c. à soupe de crème fraîche, 3 poireaux, 1 chèvre en bûche, sel, poivre, huile d'olive
4 Personne(s)
Tarte provençale facile
1 bûche de chèvre, 1 pâte brisée, 1 oeuf, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche, ail en poudre, 4 tomates, herbes de provence
4 Personne(s)
Tarte provençale au fromage blanc
oeuf : 4, crème fraîche épaisse : 10 cl, farine : 100 g, ail : 3 gousses, basilic ciselé : 0.5 botte, tomate : 500 g, sel, poivre, levure de boulanger : 1 sachet, huile d'olive : 5 c. à soupe, pâte brisée : 1 rouleau, thym, fromage blanc battu : 350 g
6 Personne(s)
Tarte au chèvre et à la moutarde
de la moutarde (2 bonnes c. à soupe), huile d'olive, 1 bûche de chèvre, sel, 2 belles tomates, herbes de provence, 1 pâte feuilletée à dérouler
4 Personne(s)
Tarte au thon et crème fraîche semi-liquide
20 cl de crème fraîche semi-liquide, 75 g de gruyère râpé, 1 boîte de thon de 125 g, 75 cl de purée de tomates fraîches, 1 pâte brisée ou feuilletée au choix, 1 c. à soupe de moutarde forte
4 à 6 personnes
Quiche aux tomates et au chèvre frais
1/2 litre de lait, 100 g de gruyère, 1 rouleau de pâte feuilletée, 150 g de chèvre frais, sel, poivre, 6 oeufs, 7 tranches de lard extra-fines, basilic, 5 à 6 tomates
6 Personne(s)
Tarte aux tomates et fromage de chèvre
1 pâte brisée, 2 c. à soupe de moutarde, 1 bûche de chèvre, 4 tomates, herbes de provence, sel, poivre
6 Personne(s)