Recette
Terrine de poulet aux pistaches
Vous avez besoin de
- 1 kg de blanc de poulet
- 60 g de beurre
- 60 g de pistaches nature décortiquées
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 2 brins de thym
- 1 feuille de laurier
- 30 cl de crème liquide
- 10 cl de porto
- 2 c.à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Couper la moitié des blancs de poulet en lamelles fines, les mettre dans un plat, les arroser de porto, d’huile d’olive, saler, poivrer, laisser mariner 12 h.
- Peler, hacher l’ail, l’échalote.
- Filtrer la marinade.
- Couper le reste des blancs de poulet en petits morceaux, les mettre dans le bol d’un mixeur.
- Ajouter la marinade filtrée, le beurre, la crème liquide, l’échalote, l’ail, saler, poivrer.
- Faire tourner jusqu’à obtention d’une farce.
- Préchauffer le four thermostat 4/5 (140°c).
- Garnir le fond d‘une terrine d’une couche de farce.
- La recouvrer de pistaches, d’une couche de lamelles de poulet mariné.
- Recommencer l’opération.
- Enfourner la terrine, faire cuire 50 min.
- Démouler la terrine dés la sortie du four, laisser au frais pendant 12 h avant de servir.