Recette
Galettes aux escargots
Vous avez besoin de
- escargots de bourgogne : 3 boîtes
- céleri-rave : 500 g
- oeuf : 3
- pommes de terre : 500 g
- crème fraîche épaisse : 75 g
- beurre : 90 g
- persil ciselé : 4 c. à soupe
- jus de citron : 4 c. à soupe
- huile : 5 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les pommes de terre, le céleri, râper-les avec le disque pommes-allumettes d'un robot de cuisine, réserver pour le décor quelques bâtonnets de céleri, les arroser de jus de citron.
- Mélanger les oeufs, la crème, saler, poivrer, ajouter les allumettes de légumes, mélanger.
- Dans 2 grandes poêles, faire chauffer l'huile, 40 g de beurre, déposer 12 cuillerées de la préparation précédente, lisser à la spatule, couvrir, laisser cuire 5 min de chaque côté.
- Pendant ce temps, rincer, égoutter les escargots, réchauffer-les à feu doux avec le restant de beurre, le persil.
- Servir les petites galettes garnies d'escargots, des bâtonnets de céleri, égouttés, séchés.