Recette
Terrine poulet et veau aux herbes
Vous avez besoin de
- poulet coupé en morceaux : 1
- poivron rouge (petit) : 1
- poivron vert (petit) : 1
- échalote : 2
- oignon : 1
- ail : 2 gousses
- carotte : 1
- pied de veau
- gélatine : 10 g
- tomate : 3
- estragon : 1 bouquet
- oseille : 1 botte
- cerfeuil : 4 brins
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Peler les échalotes, l'oignon, les gousses d'ail, les hacher grossièrement.
- Ouvrir les poivrons en deux, retirer les graines, les parties blanches puis couper la chair en petits dés.
- Peler la carotte, la couper en rondelles.
- Faire revenir 5 min les dés de poivrons avec l'huile dans une cocotte.
- Ajouter le hachis d'échalotes, d'ail, d'oignon ainsi que les rondelles de carotte, laisser blondir 3 min en remuant avec une cuillère en bois.
- Mettre les morceaux de poulet, le pied de veau dans la cocotte, mouiller avec de l'eau froide, porter à ébullition, saler, poivrer, laisser mijoter 1 h 30 à couvert.
- Ébouillanter, peler, épépiner les tomates.
- Couper la chair en dés.
- Rincer rapidement les herbes, éponger-les.
- Sortir les morceaux de poulet, détacher la chair des os, éliminer la peau.
- Retirer le pied de veau, faire réduire le bouillon de cuisson de moitié sur feu vif.
- Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide pour la ramollir puis la faire fondre dans le bouillon.
- Étaler des morceaux de poulet dans une terrine, verser un peu de bouillon, ajouter des herbes, des tomates, du poulet, du bouillon, ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients, laisser refroidir, mettre la terrine au frais pour 12 h.