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Recettes terrines olives

Lapin au barbecue grillé au naturel et copeaux de légumes d'été

2 courgettes, laurier, thym-citronné, romarin, 1 aubergine, fleur de sel et poivre du moulin, huile d’olive, 8 avants de Lapin, 4 gousses d’ail, 4 tomates ou poivrons confits (en conserve)
4 Personne(s)

Terrine de chèvre frais aux trois poivrons

sel fin, poivre blanc du moulin, gélatine : 8 feuilles, poivron jaune : 2, huile d'olive : 4 c. à soupe, poivron vert : 2, chèvre frais : 750 g, basilic : 1 bouquet, poivron rouge : 2, ciboulette : 1 bouquet, estragon : 3 brins, tabasco
6 Personne(s)

Terrine de tomates aux olives

10 cl d'huile d'olive, 1/2 c. à café de sucre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 10 cl de jus de tomates, 12 olives noires dénoyautées, 1 citron, 20 feuilles de basilic, 100 g de tapenade verte, 3 feuilles de gélatine, gros sel, 2,5 kg de tomates, sel, poivre du moulin, quelques feuilles de menthe, 1 gousse d'ail
8 Personne(s)

Fromages de chèvre à l'huile d'olive

1 à 2 l d'huile d'olive, 3 bâtons de fenouil, 1 branche de thym, 1 branche de romarin, 10 fromages secs, 2 feuilles de laurier, 1 branche de sarriette, poivre en grains blanc et noir, quelques grains de coriandre
10 Personne(s)

Cake de tomates au basilic

2 kg de tomates, 1 petit pot de tapenade, 20 cl d'huile d'olive, 1 feuille de gélatine, 10 cl de bouillon de volaille, 2 bouquets de basilic
6 Personne(s)

Terrine de chèvre frais aux 3 poivrons

750 g de chèvre frais, 8 feuilles de gélatine, 3 brins d'estragon, 2 poivrons jaunes, 6 tomates cerise, 2 poivrons rouges, 2 poivrons verts, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de ciboulette, sel fin, poivre blanc du moulin, 1 bouquet de basilic, tabasco
6 Personne(s)

Pain de tomates au basilic

2 kg de tomates, 10 cl de bouillon de volaille, 2 bouquets de basilic, 1 feuille de gélatine, 1 petit pot de tapenade, 20 cl d'huile d'olive + un peu pour huiler la plaque du four
6 Personne(s)

Socca

50 cl d'eau, 250 g de farine de pois chiches, 1 c. à café de sel fin, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Terrine de chèvre aux 2 saumons

le jus d'1 citron, 400 g de chèvres frais, 100 g de saumon fumé, ciboulette, 4 c. à soupe d'huile d'olive, huile d'olive, 100 g de saumon frais ciselés, 2 échalotes, sel, poivre
8 Personne(s)

Pressé de chèvre

5 cl de crème liquide, 10 cl d'huile d'olive, 2 fromages de chèvre frais de 200 g chacun, 1 bouquet de basilic, 4 feuilles de gélatine (8 g), 4 courgettes, 1/2 bouquet d'estragon, 1/2 bouquet de persil, sel, poivre blanc
4 Personne(s)

Terrine de canard au pamplemousse rose

2 feuilles de gélatine, 4 c. à soupe de cognac, 300 g de gorge de porc, 200 g de lard gras, 1 barde de lard, 3 gros pamplemousses roses, 2 échalotes, sel, poivre, 10 cl de vinaigre de vin blanc, 1 crépine, 1 oeuf, 1 brin de thym, 1 canard de 1,3 kg, 80 g de sucre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 pincées de 4 épices
8 à 10 personnes

Terrine de courgettes express

huile d'olive, sel, poivre, 4 courgettes, 6 oeufs
6 Personne(s)

Terrine de brocolis

1 oignon, huile d'olive, 1/2 l de lait, gruyère, sel, poivre, 9 c. à café de préparation pour béchamel maïzena, 800 g de brocolis surgelés
2 Personne(s)

Couscous aux fèves vertes fraîches (thizammith ivaouen en kabyle)

1 kg (ou 1 paquet) de couscous fin, 2 kg de fèves (ivaouen en kabyle) vertes fraîches, eau, sel, 10 c. à soupe d'huile d'olive
10 Personne(s)

Flan parfumé à l'olive verte

crème fraîche épaisse : 15 cl, sauce tomate (épaisse) : 100 g, olive verte dénoyautée : 75 g, sel, poivre du moulin, beurre : 20 g, oeuf : 6
6 Personne(s)

Lisette en escabèche

marjolaine : 2 brins, farine : 3 c. à soupe, huile d'olive : 30 cl, vin blanc sec : 20 cl, coriandre en graines : quelques, piment oiseau : 2, ail : 6 gousses, cumin : 1 pincée, laurier : 1 feuille, grain de poivre : quelques, lisette : 500 g, vinaigre de vin rouge : 20 cl, paprika doux : 2 pincées, thym frais : 1 branche
4 Personne(s)

Terrine d'aubergines au chèvre

2 kg d'aubergines, sel, poivre, 450 g de poivrons, 800 g de tomates, 200 g de crème fraîche, 4 oeufs
8 Personne(s)

Poivrons farcis au chèvre frais

sel, poivre, 150 g de chèvre frais, 1 pincée d'herbes de Provence, 1 échalote ciselée, 2 petits suisses (ou fromage frais), 1 c.à soupe d'huile d'olive, 5 petits poivrons verts (rouges ou jaunes)
6 Personne(s)

Terrine de chèvre frais aux poivrons

400 g de chèvre frais, 3 poivrons rouges, 3 poivrons jaunes, 20 cl de crème fraîche liquide, 4 feuilles de glatine, 1 bouquet de ciboulette, 2 gousses d'ail, fleur de sel, poivre, olives noires niçoises
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