Recette
Lapin au barbecue grillé au naturel et copeaux de légumes d'été
Vous avez besoin de
- 8 avants de Lapin
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 4 tomates ou poivrons confits (en conserve)
- huile d’olive
- laurier
- romarin
- 4 gousses d’ail
- thym-citronné
- fleur de sel et poivre du moulin
Instructions
- Pour la marinade ,.
- Faire tremper le lapin dans une terrine avec l'huile d'olive, des feuilles de laurier, des branches de romarin, des gousses d'ail, de la fleur de thym pendant 4 heures.
- Laver, couper les courgettes avec leur peau dans le sens de la largeur sur une épaisseur de 7 mm.
- Laver, couper l'aubergine sur une épaisseur de 5 mm.
- Couper en deux les petites pommes de terre dans le sens de la longueur.
- Réserver les légumes au frais.
- Retirer les morceaux de lapin de la marinade, déposer-les directement sur la grille du barbecue (ou à défaut celle de votre four, thermostat 7 en position grill).
- Assaisonner avec fleur de sel, poivre du moulin.
- Passer quelques secondes les légumes dans la marinade, déposer-les également sur la grille.
- Assaisonner.
- Une fois les morceaux de lapin, les légumes grillés, les disposer sur une ardoise, servir immédiatement.