Recette
Galetous aux pommes
Vous avez besoin de
- 3 pommes
- 100 g de chaire fraîche de noix de coco en lamelles
- 5 cl de rhum
- 200 g de farine
- 25 cl de lait
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 1 c. à café de cannelle
- 125 g de beurre
- sel
Instructions
- Peler les pommes, râper-les, les faire macérer 1 heure dans une jatte avec 50 g de sucre, le rhum.
- Faire fondre 50 g de beurre dans le lait tiède.
- Mélanger la farine, 50 g de sucre, une pincée de sel, les oeufs.
- Incorporer le lait tiède en fouettant vigoureusement puis les pommes, le jus qu'elles ont rendus.
- Faire des crêpes avec cette pâte.
- Une fois dorées, ajouter une noisette de beurre sur le feu puis hors du feu, parsemer de noix de coco, de sucre mêlé de cannelle.
- Servir les crêpes (ou galetous) chauds.