Recette
Galetous aux pommes

Vous avez besoin de
  • 3 pommes
  • 100 g de chaire fraîche de noix de coco en lamelles
  • 5 cl de rhum
  • 200 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 1 c. à café de cannelle
  • 125 g de beurre
  • sel
Instructions
  • Peler les pommes, râper-les, les faire macérer 1 heure dans une jatte avec 50 g de sucre, le rhum.
  • Faire fondre 50 g de beurre dans le lait tiède.
  • Mélanger la farine, 50 g de sucre, une pincée de sel, les oeufs.
  • Incorporer le lait tiède en fouettant vigoureusement puis les pommes, le jus qu'elles ont rendus.
  • Faire des crêpes avec cette pâte.
  • Une fois dorées, ajouter une noisette de beurre sur le feu puis hors du feu, parsemer de noix de coco, de sucre mêlé de cannelle.
  • Servir les crêpes (ou galetous) chauds.
Accès rapide téléphone

Publicité