Recettes cepes riz
Risotto d'églefin aux amandes et aux cèpes
filet d'églefin (d'environ 150 g chacun) : 4, échalote : 1, amandes émondées : 12, huile d'olive : 10 c. à soupe, riz spécial risotto : 350 g, bouillon cube de légumes : 1, sel, poivre, eau : 90 cl, cèpes : 4, origan
4 Personne(s)
Risotto de champignons et mimolette
200 g de cèpes, 2 brins de persil, 1 oignon, 1 l de bouillon de viande, 20 cl de vin blanc, 80 g de beurre, 2 gousses d'ail, 1 morceau de mimolette, 500 g de riz rond, sel, poivre, 150 g de girolles
6 Personne(s)
Risotto de velouté de homard et petits cêpes bouchons
¾ litre de fumet de poisson, 400 g de petits cêpes bouchons, ½ botte de cerfeuil, 300 g de riz rond spécial risotto, 2 échalotes, 20 cl de vin blanc sec, 15 cl de crème liquide, 5 cl d’huile d’olive, 15 cl de velouté de homard « Héritage de Bretagne » Connétable
4 Personne(s)
Salade de riz noir aux crevettes
300 g de crevettes décortiquées, gingembre frais, 2 cèpes moyens lavés, 100 g de petits pois vapeur, sel, poivre, 1 tranche de 50 g de jambon cuit, 2 jaunes d'œufs durs, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 200 g de riz noir Vénéré Riso Gallo
4 Personne(s)
Risotto aux cèpes et aux bolets
4 c. à soupe d’huile de tournesol, 1 l de soupe aux cèpes et bolets Liebig, 250 g de riz risotto
5 Personne(s)
Risotto aux cèpes et aux dés de jambon
50 g de beurre allégé, 3 tranches épaisses de jambon blanc, 300 g de riz rond « arborio », sel, poivre du moulin, 1 c. à soupe de parmesan râpé, 250 g de cèpes, 2 c. à soupe d’huile, 1 l de bouillon de volaille, 15 cl de vin blanc, 1 oignon
6 Personne(s)
Blanquette de roussette
roussette : 1 kg, petits oignons blancs : 250 g, beurre : 50 g, crème épaisse : 20 cl, cèpes : 300 g, jaune d'oeuf : 2, sel, poivre, carotte : 800 g, vin blanc : 20 cl, clou de girofle : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, farine : 50 g, persil : 4 brins
6 Personne(s)
Risotto aux cèpes et au jambon
350 g de riz rond « arborio », 60 g de beurre, 250 g de cèpes, sel, poivre du moulin, 1 l de bouillon de volaille, 15 cl de vin blanc, 1 oignon, 2 c. à soupe d’huile, 1 c. à soupe de parmesan râpé, 3 tranches épaisses de jambon blanc
6 Personne(s)
Omelette de saison
8 œufs, 4 brins de ciboulette, sel, poivre, 140 g de cèpes, 2 c. à soupe d'huile de colza, 140 g de petites girolles
4 Personne(s)
Aumônières aux champignons et aux pommes
sel, poivre, 4 galettes de riz, ciboulette hachée, 1 citron, 3 pommes granny smith, 2 échalotes, 200 g de girolles fraîches, 2 c. à soupe de margarine, 200 g de cèpes fraîches, 100 ml de crème fraîche liquide à 5% de MG
4 Personne(s)
Risotto aux cèpes et à l'orange
250 g de riz arborio (riz italien aux grains ronds), 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 40 g de cèpes déshydrates, 1 orange non traitée, 50 g de parmesan râpé, 2 échalotes, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Faisan de camargue
6 c. à soupe d'huile, persil, sel, poivre, 500 g cèpes frais, 1 petit suisse, 2 gousses d'ail, 60 g de beurre, 1 c. à entremets baies de genièvre, 1 faisan, 1 poivron rouge, 100 g de pignons, 200 g de riz
4 à 5 personnes
Risotto aux champignons à l'italienne
2 carrés de bouillon de boeuf, champignons déshydratés ou 1 petite boîte de cèpes cuisinés à l’huile, 2 verres ½ de riz rond (appellation “Risotto”), parmesan râpé (facultatif mais recommandé c'est meilleur !), sel, poivre, 1 petit oignon haché, 2 à 3 c. à soupe d’huile
4 Personne(s)
Risotto aux champignons et au vin blanc
500 à 750 ml de bouillon de légumes, 100 g de champignons de Paris frais, 100 g de pleurotes, 400 g de riz rond arborio, 1 oignon, 50 g de champignons séchés (cèpes, chanterelles), persil, 200 ml de vin blanc sec, parmesan râpé, 2 c. à soupe d'huile olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Risotto aux champignons de girolles
200 g de riz blanc à grain long, 25 cl de bouillon de légumes, 4 cs d'emmental râpé, Sel fin, 500 g de girolles (ou de cèpes), 1 c. à soupe d'huile, 1 oignon
4 Personne(s)
Poivrons verts aux trois champignons
200 g d'oignons grelots, 4 gros poivrons verts, 5 g de cèpes déshydratés, 200 g de blanc de poulet, 10 cl de crème liquide, 25 g de beurre, 250 g de petits champignons de paris, 2 pincées de sucre, sel, poivre, 100 g de riz cuit, 250 g de petites girolles
4 Personne(s)
Filet mignon en croûte de champignons sauvages
sel, poivre, beurre : 80 g, jaune d'oeuf : 1, estragon : 1 botte, brick : 1 feuille, trompettes de la mort : 100 g, girolles : 200 g, huile : 3 cl, filet mignon de porc : 1, cognac : 5 cl, cèpes : 100 g, crème liquide : 25 cl
4 Personne(s)