Recette
Omelette de saison
Vous avez besoin de
- 8 œufs
- 140 g de cèpes
- 140 g de petites girolles
- 2 c. à soupe d'huile de colza
- 4 brins de ciboulette
- sel, poivre
Instructions
- Essuyer les têtes de cèpes avec un pinceau, les couper en lamelles.
- Nettoyer les girolles avec un torchon fin sans les laver.
- Laver, sécher, ciseler la ciboulette.
- Casser les œufs dans un saladier, les battre au fouet.
- Saler, poivrer.
- Faire chauffer 1 c.
- À soupe d'huile dans une poêle.
- Y mettre à sauter la moitié des girolles, des cèpes pendant 3 min.
- Verser les œufs par-dessus, mélanger avec le dos de la fourchette.
- Lorsque l'omelette est prise, la retourner, poursuivre la cuisson 1 min.
- Mettre l'omelette dans un plat, réserver au chaud.
- Verser le reste d'huile dans la poêle encore chaude, y mettre le reste des champignons, les faire sauter pendant 3 minutes.
- Saler, poivrer.
- Recouvrer l'omelette avec les champignons, décorer de ciboulette.
- Servir avec du riz, des tomates !.