Recette
Omelette de saison

Vous avez besoin de
  • 8 œufs
  • 140 g de cèpes
  • 140 g de petites girolles
  • 2 c. à soupe d'huile de colza
  • 4 brins de ciboulette
  • sel, poivre
Omelette de saison
Instructions
  • Essuyer les têtes de cèpes avec un pinceau, les couper en lamelles.
  • Nettoyer les girolles avec un torchon fin sans les laver.
  • Laver, sécher, ciseler la ciboulette.
  • Casser les œufs dans un saladier, les battre au fouet.
  • Saler, poivrer.
  • Faire chauffer 1 c.
  • À soupe d'huile dans une poêle.
  • Y mettre à sauter la moitié des girolles, des cèpes pendant 3 min.
  • Verser les œufs par-dessus, mélanger avec le dos de la fourchette.
  • Lorsque l'omelette est prise, la retourner, poursuivre la cuisson 1 min.
  • Mettre l'omelette dans un plat, réserver au chaud.
  • Verser le reste d'huile dans la poêle encore chaude, y mettre le reste des champignons, les faire sauter pendant 3 minutes.
  • Saler, poivrer.
  • Recouvrer l'omelette avec les champignons, décorer de ciboulette.
  • Servir avec du riz, des tomates !.
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