Recette
Vitrail de verdure
Vous avez besoin de
- 350 g de pâte brisée
- 50 g de raisins secs
- 1 kg d'épinards frais
- 100 g de cantal râpé
- 1 c. à soupe de farine
- ¼ l de lait
- 1 pincée de muscade
- 40 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Étaler la pâte, la mettre dans un moule beurré, dans les chutes façonner 6 lanières.
- Piquer le fond à la fourchette, laisser cuire 15 à 20 minutes après avoir déposé dessus du papier sulfurisé, des légumes secs pour lester.
- Éplucher, hacher les épinards.
- Faire fondre 30 g de beurre dans une sauteuse, y laisser cuire les épinards 5 min à feu vif en tournant.
- Baisser le feu.
- Saupoudrer de farine, tourner, verser le lait, saler, poivrer.
- Laisser cuire 10 min en tournant toujours, puis ajouter les raisins, la muscade, le cantal, les épinards.
- Sortir la tarte du four, enlever le lestage.
- Garnir de la préparation aux épinards, poser les bandes de pâte en croisillons dessus les souder.
- Passer la tarte au four thermostat 6 (180°c) pour 15 min.
- Servir chaud.