Recette
Marinade de lotte à la papaye
Vous avez besoin de
- 800 g de lotte en un seul morceau
- muscade
- basilic
- 2 branches de céleri
- 2 papaye de 400 g environ
- 2 citrons verts
- 1 salade frisée
- 1 piment frais vert ou rouge
- 1 c. à café d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Peler les papayes, les couper en 2.
- Éliminer les graines.
- Réaliser des billes de chair à l'aide d'une cuillère parisienne.
- Les faire macérer 10 min dans un jus de citron vert additionné d'un peu de noix de muscade, de basilic, de piment coupé en rondelles.
- Dans le compartiment vapeur d'un couscoussier ou d'un cuit vapeur, faire cuire 5 min les branches de céleri émincées, ajouter la lotte citronnée, coupée en cubes de 3 cm.
- Saler, poivrer, faire cuire 5 min à couvert l'eau aromatisée du zeste de citron pressé.
- Sur un lit de salade frisée, répartir cubes de lotte, billes de papaye.
- Parsemer de lamelles de céleri, des rondelles de piment.
- Ajouter 1 c.
- À soupe d'huile additionnée de quelques gouttes de citron vert, servir.