Recette
Veau aux asperges facile

Vous avez besoin de
  • 1 rôti de veau (quasi par ex) avec un morceau de gras de veau
  • 1 botte de pointe d'asperges dite balayettes
  • 2 tomates emondées
  • 50 g de beurre
  • 25 cl de lait
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 grosse c. à soupe de crème fraîche
  • 1/2 jus de citron
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à café de sauce tomates concentrée
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire revenir le rôti dans une cocotte avec un peu de beurre, le gras de veau.
  • Quand il commence à colorer, ajouter les tomates, de temps à autre un peu d'eau.
  • Pendant ce temps, couper les asperges en petits tronçons de 3 ou 4 cm de long, les faire cuire dans l'eau bouillante salée.
  • Il faut qu'elles soient presque croquantes.
  • Les égoutter,, même les passer quelques instants dans une poêle chaude, légèrement beurrée.
  • Réserver-les au chaud.
  • Faire une béchamel plutôt épaisse.
  • Au moment de servir , hors du feu, mettre dans la béchamel chaude la crème fraîche, le jaune d'oeuf, mélanger bien, ajouter le jus de citron.
  • Ajouter alors les pointes d'asperges, mettre cette sauce dans un plat à part.
  • Servir dans chaque assiette une tranche de rôti, une grosse cuillère de béchamel, ses asperges, recouvrer le tout du jus de rôti dans lequel vous avoir ajouté au dernier moment le concentré de tomates.
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