Recette
Veau épicé
Vous avez besoin de
- 320 g de veau
- 4 carottes
- 120 g de dés de jambon
- 400 g de champignons
- 1 oignon
- paprika
- 1 bouquet garni
- 2 feuilles de laurier
- 2 clous de girofle
- 25 cl de vin rouge
- 1 bouillon cube
- 4 c. à café de margarine
- 2 c. à café de persil
- 8 c. à soupe de farine
- 6 c. à soupe de crème fraîche allégée
- 4 c. à café d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Faire chauffer l'huile puis faire rissoler le veau, les dés de jambon.
- Couper l'oignon, les carottes en rondelles, les ajouter puis assaisonner.
- Ajouter le bouquet garni, le laurier, les clous de girofle, le vin, le bouillon cube.
- Remuer jusqu'à ébullition.
- Couvrir, laisser cuire à feu doux 1 h 15.
- Faire revenir les champignons dans la margarine pendant 10 min.
- Assaisonner puis ajouter au reste.
- Retirer les clous de girofle, le laurier, le bouquet garni.
- Lier la sauce avec la farine, ajouter la crème fraîche.