Recette
Tarte à la tomate de Colette

Vous avez besoin de
  • 6 tomates mures de taille moyenne
  • 1 pâte feuilletée à dérouler
  • 1 oignon moyen
  • moutarde (de la vrai ou condiment, mais pas un mix de mayonnaise )
  • comté
  • emmenthal
  • basilic
  • poivre
Instructions
  • Ppréchauffez le four thermostat 7 (210°c).
  • Étaler la pâte dans le moule à tarte, la piquer à la fourchette.
  • Étaler 2 c.
  • À soupe de moutarde sur la pâte, réserver.
  • Couper en lamelles les tomates, les disposer au fur, à mesure sur la pâte recouverte de moutarde.
  • Après une première couche de tomates, couper l'oignon en lamelles fines, les disposer au dessus.
  • Couper le reste des tomates pour faire une seconde couche sur les oignons.
  • Saupoudrer de comté râpé, d'emmenthal.
  • Ajouter le basilic frais ou surgelé en petites touches, poivrer.
  • Enfourner pour 20 min, plaque au milieu, ensuite, suivant la cuisson baisser le thermostat 6 (180°c) pour le reste de la cuisson, suivant votre four, allonger le temps de 10 min si nécessaire.
  • Les tomates doivent être fondantes.
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