Recette
Tarte à la tomate de Colette
Vous avez besoin de
- 6 tomates mures de taille moyenne
- 1 pâte feuilletée à dérouler
- 1 oignon moyen
- moutarde (de la vrai ou condiment, mais pas un mix de mayonnaise )
- comté
- emmenthal
- basilic
- poivre
Instructions
- Ppréchauffez le four thermostat 7 (210°c).
- Étaler la pâte dans le moule à tarte, la piquer à la fourchette.
- Étaler 2 c.
- À soupe de moutarde sur la pâte, réserver.
- Couper en lamelles les tomates, les disposer au fur, à mesure sur la pâte recouverte de moutarde.
- Après une première couche de tomates, couper l'oignon en lamelles fines, les disposer au dessus.
- Couper le reste des tomates pour faire une seconde couche sur les oignons.
- Saupoudrer de comté râpé, d'emmenthal.
- Ajouter le basilic frais ou surgelé en petites touches, poivrer.
- Enfourner pour 20 min, plaque au milieu, ensuite, suivant la cuisson baisser le thermostat 6 (180°c) pour le reste de la cuisson, suivant votre four, allonger le temps de 10 min si nécessaire.
- Les tomates doivent être fondantes.