Recette
Embrucciata
Vous avez besoin de
- 500 g de brousse fraîche (brocciu)
- 5 oeufs
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- les zestes d'un citron
- 200 g de sucre en poudre
- 4 c. à soupe de farine de châtaigne (ou de blé mais c'est moins bon!)
- 2 c. à soupe de vin de muscat
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Écraser la brousse dans un saladier, ajouter la crème fraîche, le sucre, le muscat,, les zestes du citron.
- Mélanger bien pour obtenir une crème homogène.
- Fouetter en mousse légère les oeufs entiers, incorporer la farine.
- Mélanger les deux préparations.
- Verser la préparation dans un plat beurré, fariné.
- Enfourner pour 15 min.
- À thermostat 6 (180°c) ensuite, 15 min à thermostat 4 (150°c).
- Démouler à la sortie du four.
- Peut s'accompagner de crème anglaise.