Recette
Filet mignon caramélisé
Vous avez besoin de
- 900 g de filet mignon de porc
- 5 c. à soupe de miel liquide
- 1 c. à café de baies roses
- 0.5 c. à café de poivre en grains
- 5 cl de sauce soja
- 2 c. à soupe d'huile
- 1 bouquet de ciboulette
- Sel
Instructions
- Dans un bol, mélanger le miel, la sauce soja.
- Écraser les baies roses, le poivre.
- Les ajouter dans le mélange miel/sauce soja.
- Mettre le filet mignon dans un plat, l'arroser du mélange.
- Le tourner plusieurs fois de manière à ce qu'il soit bien enrobé.
- Laisser mariner 1 h.
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte.
- Poser le filet mignon dans la cocotte, le faire dorer sur toutes ces faces.
- Puis verser la marinade, un verre d'eau.
- Saler, couvrir.
- Faire cuire 20 min à feu moyen.
- Puis retirer le couvercle, poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'un fond de liquide.
- A ce moment-là, retourner plusieurs fois le filet pour le faire caraméliser de tous les côtés.
- Poser le filet dans un plat, le parsemer de ciboulette ciselée, servir aussitôt avec du riz basmati.