Recette
Châtaignes blanchies

Vous avez besoin de
  • des châtaignes
  • une dizaine de raves
  • une dizaine de pommes de terre
  • 1 l du lait
  • un bouillon (composé de quatre raves, deux poireaux et trois carottes)
Instructions
  • Faire bouillir de l'eau, dans un très grand récipient.
  • Y plonger les châtaignes préalablement épluchées.
  • Tourner à la cuillère de bois.
  • Surveiller, en retirant de temps à autre un fruit, afin de voir si le tanin qui le recouvre se détache.
  • Dès que cette fine pellicule s'enlève facilement, retirer du feu.
  • Les passer châtaignes au tamis, puis les tremper dans l'eau froide.
  • Recommencer l'opération jusqu'à ce qu'elles soient totalement dépouillées de leur peau.
  • Égoutter.
  • Verser au fond d'une cocotte un litre de lait, après y avoir disposé quelques pommes de terre, des raves.
  • Saler.
  • Les placer châtaignes dans le panier,, laisser cuire à la vapeur, cinq minutes après la rotation de la soupape.
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