Recette
Châtaignes blanchies
Vous avez besoin de
- des châtaignes
- une dizaine de raves
- une dizaine de pommes de terre
- 1 l du lait
- un bouillon (composé de quatre raves, deux poireaux et trois carottes)
Instructions
- Faire bouillir de l'eau, dans un très grand récipient.
- Y plonger les châtaignes préalablement épluchées.
- Tourner à la cuillère de bois.
- Surveiller, en retirant de temps à autre un fruit, afin de voir si le tanin qui le recouvre se détache.
- Dès que cette fine pellicule s'enlève facilement, retirer du feu.
- Les passer châtaignes au tamis, puis les tremper dans l'eau froide.
- Recommencer l'opération jusqu'à ce qu'elles soient totalement dépouillées de leur peau.
- Égoutter.
- Verser au fond d'une cocotte un litre de lait, après y avoir disposé quelques pommes de terre, des raves.
- Saler.
- Les placer châtaignes dans le panier,, laisser cuire à la vapeur, cinq minutes après la rotation de la soupape.