Recettes au poulet ou dinde
Shoman
4 escalopes de poulet ou de dinde, 4 oeufs, sauce soja, 4 tranches de jambon (on peut prendre du jambon de dinde), 1 oignon, pâtes chinoises, sauce huître, 2 carottes moyennes, huile d'olive, 10 crevettes, 1 chou chinois
4 Personne(s)
Rillettes de poulet légères
500 g de blancs de poulet (ou de dinde), 2 oignons, piment de Cayenne, poivre, 100 g. de yaourt nature, 5 cornichons, 1 c. à café de muscade, sel
4 Personne(s)
Escalope de dinde à l'ananas
2 escalopes de dinde (ou poulet), beurre persillé, fond de veau, 1 boite d'ananas en sirop, 1/2 oignon
2 Personne(s)
Volaille aux noix
4 blancs de volaille (poulet, dinde …), 15 cl de vin blanc, persil, 1 oignon, 20 cl de crème semi épaisse allégée (à 5 %MG), 20 g de cerneaux de noix, 1 gousse d’ail, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 3 échalotes, sel, poivre
4 Personne(s)
Terrine maison
1 kg de chair à saucisse, 1 kg de blanc de poulet ou de dinde, sel, poivre, 12 fines tranches de lard fumé, thym, laurier
12 Personne(s)
Gratin sans porc
4 à 5 tranches de blanc de dinde ou de poulet, gruyère, huile ou beurre, sel, poivre, 2 briquette de crème liquide, 4 à 5 tranches de fromage à croque, 6 pommes de terre (de préférence spéciales salade/raclette)
4 Personne(s)
Paupiettes de brick fourrées au poulet
2 blancs de poulet (ou dinde ou veau : au choix), pesto, 2 feuilles de brick
2 Personne(s)
Soupe aux petit pois de valérie
2 escalopes de dinde ou de poulet, 1 peu de gingembre, 1 peu de farine, 1 verre de petits pois, 1 verre de vermiselles, 1 botte de coriandre hachée, sel, poivre, 1 sachet de safran, huile d'olive, 1 pot de coulis de tomates, 1 oignon haché
6 Personne(s)
Rissoto à la chinoise
1 c.à soupe d'huile, 600 g de filet de dinde ou de poulet, 1 oignon, 3 gousses d'ail, 30 cl de bouillon de volailles, 3 tomates, 50 g de riz Thaï, 25 g de champignons noirs déshydratés, 1 c.à café de curry, sel, poivre
4 Personne(s)
Escalopes en papillottes
4 escalopes fines (veau, dinde ou poulet), herbes de provence moulues, 100 g de fromage râpé (emmental ou autre), poivre, 8 tranches fines de ventrêche fumée
4 Personne(s)
Filets de poulet au jus d'orange et à la crème
4 filets de dinde ou de poulet, crème liquide, jus de 3 oranges
4 Personne(s)
Escalopes de poulet au four
½ de soupe à l'oignon, 2 escalopes de poulet ou de dinde, 10 cl de crème liquide, 100 g de gruyère râpe
2 Personne(s)
Dinde à l'orange
1 c. à café de fond de veau, 2 oranges, 4 escalopes de dinde (ou de poulet), 1 brique de crème liquide, sel, poivre
4 Personne(s)
Escalopes à la concoillote
1 pot de concoillote à l'ail ou nature, 2 escalopes de dinde ou de poulet, 1 brique de crème liquide allegée
2 Personne(s)
Escalope mozzarella de nadège
comté rapé, 250 g de mozzarella, 4 escalopes de poulet (ou dinde), sel, poivre, 25 cl crème fraîche, 2 tomates
4 Personne(s)
Escalopes panées au pain d'épices
2 escalopes fines (veau, dinde ou poulet), 4 ou 5 tranches de pain d'épices (rassis si possible), 1 œuf, du beurre, de l'huile, 3 c. à soupe de farine
2 Personne(s)
Brochettes de volaille au lait de coco
sel, poivre, 700 g de blancs de poulet ou de dinde, 1 boite de lait de coco (20cl), 20 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile, 1 oeuf + 1 jaune
6 Personne(s)
Aiguillettes de volaille façon tajine
2 c. à soupe d'huile, 600 g d'escalopes de poulet ou de dinde, 1/2 citron confit, 400 g de courgettes, 2 c. à café d'épices à tajine, 300 ml d'eau, 1 oignon, sel, poivre
4 Personne(s)