Recette
Tarte poireau-raclette
Vous avez besoin de
- 1 rouleau de pâte brisée pur beurre (c'est meilleur)
- 150 g de lardons
- 4 tranches carrées de fromage à raclette
- 2 poireaux moyens (ou un gros)
- 1 c. à soupe rase de moutarde
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four à th 7 (200°c).
- Faire griller les lardons dans une poêle, sans ajouter de matière grasse.
- Une fois les lardons bien grillés, ajouter les poireaux coupés en rondelles,.
- Avec un peu d'eau (rajouter de l'eau si ça colle alors que ce n'est pas encore cuit).
- Durant la cuisson des poireaux, étaler la pâte brisée dans le moule à tarte, avec son papier sulfurisé.
- Faire précuire la pâte à blanc durant environ 5 min.
- Une fois la pâte précuite, étaler 1 fine couche de moutarde sur le fond de tarte, puis les poireaux, les lardons.
- Battre l'oeuf, la crème liquide, le lait, assaisonner, puis verser sur les poireaux.
- Disposer les tranches de raclette au niveau de chaque 1/4 de la tarte.
- Enfourner, laisser cuire durant environ 10 min (jusqu'à ce que la tarte se tienne, que la raclette fasse des bulles).
- Déguster tiéde, avec une bonne salade verte par exemple !.