Recettes d'aubergine vapeur
Salade d'aubergines au fromage de chèvre
un peu de poivre, 2 aubregines moyennes, 1 c. à café de cumin, huile d'olive, quelques gousses d'ail, 100 g de fromage de chèvre, un peu de sel, 1 tomate, 1 bouquet de persil
4 Personne(s)
Aubergines m'hammar
4 aubergines, Huile d'olive, 2 oignons, 1/2 l de bouillon, 2 pommes de terre moyenne, Sel, poivre, Gros sel, 3 oeufs, 200 g de pain, Cumin moulu, 1 verre de persil plat hâché
4 Personne(s)
Gratin d'aubergines au chèvre
1 pot de sauce tomates provençale, 6 aubergines, 1 bûche de chèvre
4 Personne(s)
Tarte aux légumes frais
1 pâte brisée, fromage blanc 0%, épices au choix, mozzarella ou fromage de chèvre, 1 aubergine, 1 tomate, 3 oeufs, 4 bâtonnets de surimi, 1 courgette
4 Personne(s)
Clafouti de ratattouille
beurre pour le moule, feuilles d'origan, 3 cl d'huile d'olive, 4 oeufs, sel, poivre, 4 tomates, 150 g de farine, 2 oignons émincés, 2 courgettes en dés, 1 noix de beurre, thym frais, 4 tomates, 2 aubergines (avec la peau) coupés en dés, 30 cl de lait, romarin, 2 gousses d'ail écrasés, olives noires à l'huile, 1 poivron rouge épépiné en dés
4 Personne(s)
Mousse d'aubergine
sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à dessert de jus de citron, 6 olives noires, 1 gousse d'ail, 1 livre d'aubergines
6 Personne(s)
Caviar d'aubergines à la cocotte
ail : 4 gousses, aubergine : 600 g, huile d'olive : 1 tasse à café, sel, poivre
4 Personne(s)
Purée d'aubergines
4 aubergines, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 citron, 2 oignons, 2 tomates moyennes, poivre
4 Personne(s)
Charmoula d'aubergines
1 c. à café de vinaigre, 1 livre d'aubergines, 1 c. à café de paprika, 1 gousse d'ail, sel, 1 c. à café de carvi, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 livre de tomates, 1 livre de poivrons verts
6 Personne(s)
Purée d'aubergines et tomates
jus d'un citron frais, basilic, gousse d'ail : 3, poivre, tomate (belles) : 4, aubergine : 900 g, huile d'olive : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Gratin de légumes à la vapeur
4 tomates confites, 1 gros oignon, 1 aubergine, 2 petites pommes de terre, 3 oeufs, 1 c. à soupe de gruyère râpé, sel, poivre, 2 brins de persil, 7 filets d'anchois à l'huile, huile d'olive, 1 courgette, 1 gousse d'ail hachée
4 Personne(s)
Confiture d'aubergines
aubergine : 2 kg, vanille en poudre : 1 c. à soupe, sucre en poudre : 2.5 kg, cannelle en poudre : 1 c. à soupe, eau : 1.25 l
Purée d'aubergines à la viande hachée
2 ou 3 aubergines, herbes, 1 bouillon cube, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 300 g de viande hachée
3 Personne(s)
Confiture d'aubergines de rosita
2 kg de petites aubergines, 1 bonne c. à soupe de cannelle en poudre, 1,25 l d'eau, 2,5 kg de sucre, 1 c. à soupe de vanille en poudre
2 à 4 pots
Cake aux aubergines et feta
2 c. à soupe d'huile d’olive, 80 g de parmesan râpé, 200 g de feta, poivre du moulin, 2 oeufs, 400 g d’aubergines, 1 yaourt nature (ou 12 cl de lait), 150 g de farine, 1 sachet de levure chimique
8 Personne(s)
Spaghettis au thon faciles
1 gousse d’ail haché, sel, poivre, 1 oignon, 1 aubergine, 2 ou 3 tomates (selon grosseur), 2 c. à soupe d’huile, 1 boîte de thon au naturel, 1 petit poivron, 150 g de spaghettis
6 Personne(s)
Tian d'aubergines
1c. à soupe parmesan râpé, 1 c. à café d'huile d'olive, 4 aubergines, 1 branche de basilic, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de chapelure, 1 kg de tomates (pas trop petites), sel, poivre
4 Personne(s)
Gratin d'aubergines à la sauce bolognaise
sel, poivre, 2 aubergines, 2 tomates lavées et coupées en tranches, 1 pot de sauce bolognaise, 1 boîte de crème allégée, 50 g de gruyère, persil, 1 oeuf
4 Personne(s)
Gratin d'aubergines à la viande hachée
ail en poudre, 200 ml de bouillon de boeuf (ou un cube), 20 g de farine, huile l'olive, 4 oignons, 1 pot de concentré de tomates, 400 g de viande hachée (boeuf mais aussi veau ou mouton), 4 tomates, sel, poivre, 4 grosses aubergines
4 Personne(s)