Recettes avec pomme de terre a frire
Dinde au four
1 c. à soupe de moutarde, 250 g de champignons crus, thym, sel, 250 g d'olives dénoyautées, 3 c. à soupe de beurre, laurier, 1/2 c.à café de poivre rouge, 1/2 c.à café de poivre noir, 1 cuisse entière de dinde, 3 gousses d'ail, 500 g de petit pommes de terre rondes
4 Personne(s)
Crème de melon, copeaux de jambon, croustillant de pommes de terre et arënkha
¾ de l de bouillon de poulet, Arënkha, 2 petits oignons, 3 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra, 1 petite pomme de terre, 250 cl de crème liquide, 100 g de jambon ibérique finement coupé, 1 melon
4 Personne(s)
Salade copieuse de caroline
2 pommes de terre moyennes, sel, poivre, 1 salade verte (laitue), 1 petit oignon, 2 tomates, 2 escalopes de poulet
4 Personne(s)
Chips maison
4 belles pommes de terre Yukon Gold, paprika fumé, sels fins variés, cari (de votre choix), 1 l d'huile (arachide, tournesol ou olive), piment d'Espelette
4 Personne(s)
Gratin aux aubergines
1 oignon, 6 aubergines, fromage fondu et gruyère râpé, 2 tomates, sel, poivre, 3 pommes de terre, viande hachée, 2 oeufs, 4 gousses d'ail
6 Personne(s)
Dorade à la madrilène
2 kg daurades roses, 2 kg de pommes de terre à cuire, 8 oignons, 1/2 l de vin blanc, 3 gousses d'ail, 5 dl d'huile d'olive vierge, 100 g de pain blanc émietté, 8 tomates
8 Personne(s)
Pommes de terre râpées au saumon
ciboulette, 1 . à soupe de citron, 2 pommes de terre, 4 tranches de saumon fumé, fromage blanc crèmeux à tartiner, sel, poivre
4 Personne(s)
Beghia
1/2 l de vin rouge, 500 g de pommes de terre, 2 gousses d'ail, 3 tranches de travers de porc, 3 feuilles de lauriers, 1/2 c. à soupe de concentré de tomate
3 Personne(s)
Hachis parmentier aux tomates de lilie
6 steaks hachés, 1 pot et 1/2 de crème fraîche liquide, 1 paquet de gruyère, 1 grande bouteille de coulis de tomates, 6 pommes de terre
5 Personne(s)
Morue aux pommes de terre et aux oeufs
6 pommes de terre, 3 pièces de morue, huile d'olive, 1 oignon, 6 oeufs, sel, poivre, 1/2 bouquet de persil
4 Personne(s)
Pommes de terre malabar
12 clous de girofle, 12 graines de cardamome, graines écrasées, 1 oignon haché, jus d'un citron vert, 800 g pommes de terres nouvelles avec leur peau, 2 c. à café de turmeric en poudre, 2 c. à café de coriandre en poudre, 1 c. à café de bâton de cannelle en morceau, 2 c. à café de chili en poudre, 2 tomates coupées en petits morceaux, 4 feuilles de laurier effritées, 6 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)
Boulettes à la sicilienne
2 oignons, 5 oeufs, farine, lait, persil, ail, parmesan, quelques feuilles de menthe, 1,5 kg de haché de porc et de boeuf, mie de pain, huile d'olive, sel, poivre
6 Personne(s)
Kefta
1 oignon (blanc de preference), sel, poivre doux, 1 pincee de canelle, 1 botte de persil (plat, non frise), 1 Kg de viande hachee (tres fine)
4 Personne(s)
Quiche aux chips, poulet et épinards
3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 50 g d'épinards, un peu de blanc de poulet coupé sur la longueur, 4 oeufs, 5 cl de crème fraîche, 1 oignon blanc coupé sur la longueur, 2 c. à soupe bombées de fromage râpé, 1/4 de c. à soupe de noix de muscade râpé, 200 g de pommes de terre coupées avec la mandoline comme des chips
6 Personne(s)
Wiener schnitzel (escalope viennoise)
oeuf : 2, lait : 1 c. à soupe, chapelure : 80 g, farine : 80 g, escalope de veau : 4, beurre (ou huile) : 200 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Chapon farci aux cèpes
2 branches de thym émietté, 1 petite botte de persil plat, 125 g de beurre, 6 oeufs, 50 g de beurre, 1 chapon prêt à rôtir avec son foie et ses rognons, muscade, 3 c. à soupe d'eau-de-vie, 1,5 kg de pommes de terre, 250 g de cèpes frais ou déshydratés, 3 échalotes, sel et poivre, 2 gousses d'ail, 2 oeufs, 200 g de lard maigre, 1 dl de lait, 2 tranches de pain de mie, 250 g de farine, sel, poivre, 1 pincée de 4 épices
8 Personne(s)
Farce à volaille
1 chapon de 4 kg prêt à rôtir avec son foie et ses rognons, 1 dl de lait, 2 oeufs, 2 gousses d ail, sel, poivre, 200 g de lard maigre, 3 calottes, 1 pincée de 4 épices, 250 g de farine, 2 branches de thym émiette, 3 c. à soupe d eau de vie, 1 petite botte de persil plat, 125 g de beurre, sel, poivre, 1,5 kg de pommes de terre, 2 tranches de pain de mie, muscade, 50 g de beurre, 6 oeufs, 250 g de cèpes frais ou déshydrates (ou des truffes)
8 Personne(s)
Bacalhau à brás
2 gousses d'ail, olives noires, 4 oeufs, 250 g d'oignons, sel, poivre, 250 g de morue, huile d'olive, 300 g de pommes de terre
4 Personne(s)