Recettes avec pomme de terre a l eau
Fricassées
1 bonne pincée de sel, 1/2 cube de levure, 1 thon de 125 g, une boite d'olives dénoyautées, 500 g pomme de terre, eau, un tube de mayonnaise, 500 g de farine, 5 oeufs
4 Personne(s)
Tartiflette de nadège
1 grand reblochon, huile d'olive, 750 g de pommes de terre, 150 g de lardons, 1oignon, 50 cl de crème fraîche
4 Personne(s)
Oeufs à la tripe avec pommes de terre
5 à 6 pommes de terre, 4 à 5 oeufs, sel, poivre, une noix de beurre, 2 à 3 oignons
4 Personne(s)
Pain de chou-fleur avec pommes de terre
20 g de lait en poudre, 4 oeufs, 1 gros chou-fleur, sel, poivre, 600 g de pommes de terre, 100 g de beurre
6 Personne(s)
Saumon sauce neuchâteloise
2 beaux filets de saumon, jus de citron, 5 cl d'eau, sel, poivre, 2 c. à soupe de crème à sauce, 1 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe d'huile, 2 dl de vin blanc
2 Personne(s)
Agneau à la bière
sel, poivre, 2 bières Kronembourg ou autres, 4 c. à soupe de farine, 1 bouquet garni thym et laurier, 700 g d'agneau, 1 oignon, 1 boîte de champignons, beurre pour faire revenir la viande
4 à 6 personnes
Poulet "à la poularde"
restes de poulet rôti, 250 g de champignons de paris ou 1 petite boîte de champignons émincés, 25 g de fécule, 1 branche de thym, 1 verre d'eau, 1 verre de vin blanc sec, 40 g de beurre ou reste de sauce de cuisson du poulet, 3 ou 4 échalotes hachées, sel, poivre
4 Personne(s)
Mousse au saumon
1 poignée de mie de pain, 1 oignon, persil, 3 oeufs, 2 grosses échalotes, sel, poivre, 50 g de beurre, 1 c. à soupe de farine, 3/4 de l de lait, 1 boîte de saumon, 2 grosses gousses d'ail, câpres
4 Personne(s)
Pâté bourbonnais facile
30 cl crême fraîche, 500 g de pommes de terre, 1 pâte feuilletée, sel, poivre, persil
4 Personne(s)
La pure jambon-mozzarella
3 tranches de jambon blanc, 1kg de pommes de terre, sel et poivre du moulin, 1/2 feuille de laurier, 120 g de beurre, 1 mozzarella, 1 bol de lait
6 Personne(s)
Tariflette au munster
1 munster de 250 g coupé en tranches, 250 g de lardons, 1 kg de pommes de terre, 2 oignons, 10 cl de vin blanc, 2 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Pommes de terre viennoises
4 petites c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 4 grosses pommes de terre, ciboulette ciselée, gruyère râpé
8 Personne(s)
Tatin au chèvre
4 tranches de cevre style chavrou, 12 tranhes fines de lard maigre, 2 oeufs, 4 pommes de terre moyenne, 200g de creme fleurette, 4 disques de pates feuilletee, sel poivre
4 Personne(s)
Morue à la portugaise
6 oignons, 1,5 kg de pommes de terre à chair ferme, 10 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 1,5 kg de morue, 12 olives noires
6 Personne(s)
Carbonnade de boeuf à la flamande
1 c. à soupe d'huile d'olive, 10 cl de bière, 1 c. à soupe de moutarde, 2 oignons, 1 tranche de pain blanc, 50 g de beurre, 1 kg de boeuf en morceaux, 1 feuille de laurier
6 Personne(s)
Recette du pierrot cominois
sel, poivre, 4 belles saucisses de 300 g chacune de pur porc, 2 branches de thym, 1,5 kg de pommes de terre, 2 feuilles de laurier, 250 g de haricots blancs (fayots), 1 chou rouge, beurre, 4 clous de girofle, 2 oignons
6 à 8 personnes
Crème de pommes de terre
1 l d'eau, poivre, 50 ml de crème liquide, 1 cube de concentré de volaille, 3 jaunes d'oeufs, 350 g de pommes de terre à chair ferme
4 Personne(s)
Côtes d'agneau aux pommes de terre et à l'orge
eau : 1.25 l, sel, pommes de terre : 6, poivre du moulin, côtelette d’agneau dégraissée : 12, persil : 2 c. à café, orge perlée : 125 g, oignon : 3, huile : 2 c. à soupe, thym : 1 c. à café
4 Personne(s)
Parmentier de saumon
400 g de saumon frais en dés, 500 g de pommes de terre cuites à l'eau, 5 brins d'aneth, 2 échalotes emincées, 200 ml de crème fraîche, sel, poivre
4 Personne(s)